×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить геркулесовую кашу на воде

Как варить геркулесовую кашу на воде
Геркулесовая каша – очень полезный и богатый ценными веществами завтрак. Традиционно ее варят на молоке, но в качестве диетического или постного блюда можно приготовить ее и на воде.

Вам понадобится

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 л воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1-2 ч.л. сливочного масла.
1

Для начала тщательно переберите геркулес, особенно если собираетесь варить его для ребенка. Среди хлопьев могут встречаться нераздробленные зерна, шелуха, камешки и т.д. Дальнейшей предварительной обработки, в частности, промывания и замачивания, геркулес не требует.

2

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, добавьте соль и варите ее на слабом огне до загустения, все время помешивая. Лучше делать это медленно, поскольку быстрое размешивание тормозит процесс разваривания круп.

3

В готовую кашу добавьте сахар, масло, мед, фрукты, изюм и т.д. Очень хорошо сочетаются с геркулесом свежие ягоды клубники, черники, малины, вишни. Можно также заправить хлопья любимым вареньем.

4

Овсяную кашу на воде можно приготовить и в микроволновой печи. Залейте хлопья водой, посолите и готовьте на полной мощности 3-4 минуты.

5

Попробуйте сварить геркулес с изюмом и пряностями. Засыпьте хлопья в посуду для микроволновой печи, добавьте соль, изюм, сахар, накройте крышкой. Прогрейте на полной мощности 3-3,5 минуты, 2-3 раза перемешав. После этого добавьте по вкусу молотый мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику.

6

Еще один рецепт геркулесовой каши для микроволновой печи: засыпьте хлопья в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогрейте на полной мощности 4 минуты, изредка перемешивая. Добавьте орехи, мед, курагу, чернослив, изюм, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы получилась каша нужной вам консистенции, и прогрейте еще 5 минут, после чего дайте постоять 10 минут.

7

На упаковке геркулеса обычно указана рекомендуемая продолжительность варки. Если хлопья развариваются быстро, можно приготовить кашу в термосе. Засыпьте в суповой термос геркулес, добавьте соль, изюм и залейте кипятком. Оставьте на 30-40 минут. Таким способом можно заварить и хлопья, требующие более длительной варки, если сделать это с вечера.

8

Если вы стремитесь похудеть, обязательно включите в свой рацион геркулесовую кашу на воде, поскольку она богата белками, минеральными веществами и не содержит крахмала.

Как варить геркулесовую кашу на воде - Версия для печати