×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить ежики в духовке

Как приготовить ежики в духовке
Сочетание фарша с рисом уже давно стало традиционным и именуется «ежиками». Эти тефтели, благодаря зернышкам риса действительно похожие на агрессивного ежа, популярны из-за простоты рецепта и относительной его диетичности. Сделать ежики из фарша еще более полезными поможет их приготовление в духовом шкафу.

Вам понадобится

  • мясной фарш;
  • рис;
  • соль
  • специи.
  • сметана или мясной бульон.
1

Для того чтобы приготовить ежики из фарша, потребуется мясо. Можете приготовить фарш самостоятельно или же приобрести уже готовый, но в этом случае нужно помнить о том, что фарш из говядины достаточно сухой, поэтому к нему желательно дополнительно прокрутить несколько кусочков свиного сала или просто смешать говядину со свининой.

2

Так как ежики в духовке готовятся несколько по иному рецепту, чем будучи тушеными в воде или соусе, то рис для фарша необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. За это время оболочка зерна смягчится, но не успеет свариться полностью, что ускорит процесс приготовления тефтелей из фарша и риса в духовке.

3

Когда фарш готов, необходимо смешать его с рисом, который берется в пропорциях 1 к 5. Если риса будет слишком много, в процессе разбухания получатся не ежики с мясом, а рисовая каша с фаршем. Для того чтобы тефтели не теряли форму, к фаршу можете добавить одно яйцо. Фарш должен быть размешан до однородной консистенции, иначе в тефтелях рис будет распределен не равномерно.

4

Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный маслом. Расстояние между ними может быть минимальным, так как рис уже частично распарился и тефтели не будут изменять размер радикально.

Обратите внимание

На приготовление ежиков в духовке уходит от 45 минут до часа, в зависимости от размера ежиков и программ конкретной духовки. Если жидкость выкипает быстрее, чем готовится рис, то ее необходимо добавить. Или же можно на первые полчаса прикрыть противень сверху фольгой. При подаче на стол это блюдо в дополнительном гарнире не нуждается, тогда как подложка из овощей лишь украсит ежики.

Полезные советы

Рецепт ежиков может включать в себя дополнительные ингредиенты в виде зелени или специй, но главную роль в приготовлении играет соус. Для того чтобы рис распарился до состояния готовности, необходимо налить на противень мясной бульон или же сметану.

Как приготовить ежики в духовке - Версия для печати