×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как быстро испечь торт

Как быстро испечь торт
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления тортов и пирогов. Особенностью торта «Сладость любви» является не только быстрота его приготовления, но и то, что готовиться он без добавления муки. Десерт получается очень вкусным и нежным.

Вам понадобится

  • Для торта:
  • горький шоколад -150 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 4-5 штук;
  • миндаль очищенный - 300 г.
  • Для глазури:
  • горький шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г.
1

Шоколадную плитку растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху положите эмалированную или стеклянную тарелку, чтобы она полностью закрыла верх кастрюли. Шоколад положите в эту миску и наблюдайте за процессом. Как только шоколад начнет таять, начинайте активно мешать его ложкой. Если вы возьмете шоколад с большим содержанием какао-масла, он будет таять достаточно быстро. Как только вся плитка растопится, снимите ее с бани.

2

Включите заранее духовку, чтобы она нагрелась. Сливочное масло и сахар взбейте миксером, добавьте свеженатертую на острой терке цедру апельсинов. В эту же воздушную массу вбейте яйца по одному, то есть сначала вбейте одно яйцо, взбейте миксером, затем - второе и так далее Теперь в получившуюся красивую легкую массу введите чуть теплый растопленный шоколад. Следите, чтобы он не был горячим.

3

На кофемолке измельчите очищенный миндаль и аккуратно вмешайте в тесто.

4

Противень для выпечки смажьте небольшим количеством масла и вылейте туда взбитое тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в нагретой до 150 градусов духовке на протяжении 40-50 минут.

5

Пока печется торт, приготовьте глазурь для украшения торта. Для этого на водяной бане растопите шоколад, остудите и соедините со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная, блестящая, гладкая масса.

6

Готовый корж выложите на решетку и переверните, дайте ему остыть. Обратите внимание, что торт сильно не поднимется, так как вместо муки вы положили измельченные орехи. Теперь заливайте глазурью. Сначала 4-5 см от края, потом в середине выровняйте массу ножом или лопаткой. Такой торт великолепно смотрится без дополнительных украшений. Но если желаете, можете тоненько нарезать апельсин и красиво уложить его сверху. Оставьте торт на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Как быстро испечь торт - Версия для печати