×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить краснодарский рис

Как варить краснодарский рис
Краснодарский рис относится к круглозерному типу, он имеет чуть сладковатый вкус и чистейший белый цвет. Такой рис прекрасно подойдет для пудингов и каш. А также он обладает удивительными диетическими свойствами и очень хорошо усваивается. В краснодарском рисе низкое содержание белков, а также высокое содержание углеводов и сбалансированный состав аминокислот. Это приводит к уменьшению количества жиров в пище.

Вам понадобится

    1

    Перед варкой необходимо отмерить количество риса, исходя из количества порций. Средняя порция риса составляет около 100-150 грамм. После чего рекомендуется немного обжарить рис на раскаленной сковороде для придания в дальнейшем ему наибольшей рассыпчатости, а уже потом опускать его в кастрюлю.

    2

    Если вы дополнительно промоете рис в холодной воде до его варки в кастрюле, вы также сможете добиться хорошей рассыпчатости. Лучше всего это делать через сито в течение одной минуты под проточной водой.

    3

    Перед помещением риса в кипящую воду ее следует посолить. Объем этой воды должен превышать количество риса в два раза. Лучше всего варится краснодарский рис в не очень большой посуде. То есть, к примеру, для двух стаканов риса лучше всего будет взять трехлитровую или даже двухлитровую кастрюлю.

    4

    Варить краснодарский рис рекомендуется около 15-20 минут в кастрюле с закрытой крышкой и на самом медленном огне, в течение последних 5 минут проверяя его на готовность. Рис лучше периодически помешивать для исключения прилипания его к краям и дну посуды. Сигналом готовности будет выпаривание из кастрюли большего количества воды.

    5

    Чтобы не допустить слипания риса при варке, можно дополнительно добавить оливковое или подсолнечное масло, около чайной ложки на кастрюлю. Это также придаст рису и более насыщенный вкус.

    6

    После того как рис будет полностью готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под струей воды. Дождитесь, пока лишняя вода не стечет. На дно кастрюли положите сливочное масло, добавьте готовый рис и дайте постоять приблизительно 4-5 минут, после чего еще раз перемешайте. После этого рис готов к употреблению.

    Полезные советы

    Если краснодарский рис употреблять достаточно часто, то можно значительно улучшить пищеварение, пополнить организм витаминами, полезными для иммунитета и нервной системы (витамины B и E). Фосфор, кальций, калий и магний, содержащиеся в рисе, позволят улучшить регенерацию клеток, нервную систему, обмен веществ и здоровье костей и зубов.

    Как варить краснодарский рис - Версия для печати