×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вкусно приготовить картошку в духовке

Как вкусно приготовить картошку в духовке
Блюда, приготовленные из картошки, можно перечислять очень долго, ведь их огромное множество. Этот овощ обладает удивительным свойством сочетаться с различными продуктами, поэтому можно хоть каждый день создавать новые шедевры из картофеля и радовать близких.

Вам понадобится

  • Картофельные «лодочки»:
  • картофель;
  • сало;
  • зубочистки (не ароматизированные мятой).
  • Картофель с грибами:
  • 600 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра (например
  • «Российский»);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
  • Картофель со свининой:
  • 700-800 г картофеля;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г сыра;
  • сливочное масло;
  • приправы (перец
  • мускатный орех
  • соль);
  • зелень (петрушка
  • зеленый лук).
1

Рецепт №1. Картофель небольшого размера очистить и разрезать пополам. У скругленных частей половинок картофеля сделать срез, чтобы образовалась небольшая плоская поверхность. Противень слегка смазать маслом и выложить на него картошку серединками вверх. В центр каждой половинки воткнуть зубочистку. Порезать сало тонкими пластинками и нанизать на зубочистки в виде паруса. Получатся своеобразные «лодочки». Если сало просолено, то можно обойтись и без приправ – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Запекать в духовке, пока картошка не будет легко протыкаться зубочисткой. Идеальным компаньоном к такому блюду будут соленые огурчики!

2

Рецепт №2. Картофель промыть и отварить «в мундире», после чего очистить от кожуры и порезать кружочками. Почистить и порезать шампиньоны, обжарить на оливковом масле, добавив измельченный чеснок. Мелко порезать зелень петрушки. Смазать противень сливочным маслом и выложить слоями картофель (поперчив его), грибы, зелень и сыр, порезанный тонкими пластинками. Сверху выложить оставшееся сливочное масло. Полейте все водой, предварительно растворив в ней необходимое количество соли. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200°С в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки.

3

Рецепт №3. Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в кипящем молоке в течение 5 минут, добавив перец и мускатный орех. Вынуть картофель шумовкой. Свиное мясо порезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив специи. Форму смазать маслом и выложить слоями мясо, картофель, порезанный соломкой сладкий перец. Сыр натереть на крупной терке и добавить в молоко, в котором был отварен картофель, залить в форму. Запекать полчаса в духовке, разогретой до температуры 200-220°С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Как вкусно приготовить картошку в духовке - Версия для печати