×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить ласточкино гнездо

Как приготовить ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо — так называется «полуфабрикат» природного происхождения, который используется для приготовления различных блюд. Продукт этот состоит из рыбно-растительных компонентов и содержит различные микроэлементы.

Вам понадобится

  • Рецепт 1:
  • Куриный бульон;
  • сушенное ласточкино гнездо - 10 г ;
  • глюамат натрия - 10 г,
  • рисовая водка - 10 г;
  • имбирь - 10 г;
  • соль - 1 г
  • Рецепт 2:
  • сушеное ласточкино гнездо 4 г;
  • куриное филе - 100 г.;
  • рисовая водка 10 г;
  • белок яйца - 1,2 шт.;
  • глюамат натрия 10 г;
  • соль 1 г
1

Ласточкино гнездо содержит белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, йод. Считается, что блюда, включающие в свой состав этот полуфабрикат, способны омолодить организм.

2

Перед приготовлением полуфабрикат обрабатывают — удаляют камешки, перо другие примеси. Сушеные ласточкины гнезда залейте окисью бария — последует щелочная реакция. Затем их необходимо промыть, периодически меняя воду. Промывайте и в холодной, и в теплой воде.

3

Затем продукт необходимо залить кипятком и выдержать в воде в течение пяти часов, воду меняйте. За это время куски полуфабриката увеличатся в 8-12 раз.

4

Разбухшее ласточкино гнездо должно быть беловато-желтого, серого или красновато серого цвета, по виду напоминать полусферу. Применять его можно различными способами.

5

Приготовьте обычный куриный бульон. Заправьте его рисовой водкой, настоем имбиря. Налейте в глубокую тарелку или пиалу. Готовое ласточкино гнездо подайте отдельно, разложив кусочки на небольшой тарелке.

6

Приготовьте куриный фарш. Возьмите филе и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте белки яиц, глюамат натрия и все хорошо перемешайте. Подготовленное ласточкино гнездо отожмите от воды и добавьте в куриный фарш.

7

Смесь тщательно перемешайте. Готовый куриный бульон налейте на сковороду, доведите до кипения. Затем опустите в него шарики из фарша, и снова доведите до кипения.

8

Во время кипения снимайте пену, затем перелейте бульон в пиалу или глубокую суповую тарелку. Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда должен получиться прозрачным, а сами фрикадельки белыми.

Обратите внимание

Птицы, проживающие на некоторых островах Южно-Китайского моря, строят гнезда не из песка и травы, а из более доступного для них материала – молоди рыб типа сайры, съедобных водорослей, икринок рыб, морской капусты.

Полезные советы

Глюамат натрия служит своеобразным катализатором аромата и вкуса. В Китае употребляется повсеместно. Для приготовления ласточкиных гнезд в домашних условиях использовать его необязательно.

Имбирь — традиционная китайская пряность. Просто добавляется в блюда, используется в маринадах, из него варят варенье. Это чуть ли не главный национальный продукт. Алкоголь применяют при приготовлении и бульонов, и соусов, и маринадов. Кроме рисовой водки используются вино и коньяк.

Как приготовить ласточкино гнездо - Версия для печати