×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать роллы

Как делать роллы
Такое японское блюдо, как роллы, уже давно перестало считаться экзотикой, они настолько полюбились россиянам, что люди готовы оставлять немалые деньги в ресторане и суши-баре. Но в этом случае вы не уверены в том, насколько свежие продукты использовались и в каких условиях готовили роллы. Рано или поздно у вас появится желание сделать романтический ужин для любимого с национальным блюдом японской кухни.

Вам понадобится

  • «Нори»:
  • бамбуковая циновка;
  • рис;
  • начинка (копченый угорь
  • лосось
  • огурец
  • авокадо
  • сливочный сыр и т. д.);
  • соевый соус;
  • васаби;
  • маринованный имбирь.
1

Итак, первым делом необходимо сварить рис (можно купить специальный рис для приготовления суши или использовать обычный краснодарский). Переберите стакан риса и удалите из него мусор и камешки, если таковые имеются. Тщательно помойте под струей воды несколько раз, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.

2

Сложите промытый рис с ковш или небольшую кастрюлю и залейте холодной водой (из расчета стакан риса на два стакана воды). После того как воды вскипела, добавьте в чайную ложку сахарного песка и чайную ложку столового уксуса, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности (больше не перемешивайте).

3

Пока рис остывает, подготовьте начинку. Это могут быть слабосоленая семга или форель, тунец или копченый угорь, крабы или креветки. Можно сочетать сразу несколько ингредиентов, добавляя к рыбе свежий огурец или авокадо. Сливочный сыр только дополнит яркий вкус этого необыкновенного блюда. Нарежьте ингредиенты полосками, используйте при этом острый нож.

4

Разрежьте листы морских водорослей на две половины. Разложите на ровной поверхности стола бамбуковую циновку и положите на ее край лист «Нори» гладкой стороной вниз. Возьмите небольшое количество отваренного липкого риса и разложите его по поверхности листа тонким слоем, для удобства можно смочить руки в воде или японском уксусе.

5

Затем поверх риса уложите наиболее приглянувшуюся вам начинку и аккуратно начните сворачивать всю конструкцию в ролл. Возможно, в первый раз не получится, но спустя некоторое время, после продолжительных тренировок, ваше мастерство покажет свои отличные результаты. Осталось лишь смочить острый нож в воде и разрезать ролл на шесть-восемь равных частей. Выложите блюдо на плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Как делать роллы - Версия для печати