×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить черные тигровые креветки

Как готовить черные тигровые креветки
Черные тигровые креветки давно пользуются популярностью среди ценителей морепродуктов. Благодаря огромным размерам, необычному вкусу и высокому содержанию полезного белка готовить и есть их - одно удовольствие.

Вам понадобится

  • черные тигровые креветки - 500 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • соевый чесночный соус - 100 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • оливки - 100 г;
  • сахар и соль по вкусу.
1

Приготовить черные тигровые креветки можно самым обычным способом, отварив в соленой воде, добавив специи и сбрызнув лимоном. Но вкуснее всего эти морепродукты будут в жареном виде.

2

Если вы приобрели креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытаскивая из пакета, или просто оставьте в тарелке на нижней полке холодильника. Затем промойте их от возможной грязи.

3

Аккуратно очистите креветки от панциря, не затрагивая его на хвосте. После этого поместите их в глубокую тарелку, залейте сверху соевым чесночным соусом, посолите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Обратите внимание на то, что в соусе уже содержится соль.

4

По истечению этого времени растопите в хорошо прокаленной сковороде сливочное масло, а потом выложите в нее креветки, предварительно достав их из соевого соуса. Поджарьте их на большом огне около 2 минут с каждой стороны.

5

Затем сбрызните морепродукты соком лимона, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и оставьте томиться в течение еще 2 минут.

6

После этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом.

7

Менее калорийное блюдо из черных тигровых креветок можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. Для этого замаринуйте креветки в соевом чесночном соусе с добавлением небольшого количества сахара, и поместите в холодильник на 1 час.

8

После этого насадите их на шпажки, а затем засуньте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10 минут.

9

Достаньте из духовки, сложите на блюдо, и подайте их в виде горячей закуски к холодному белому вину.

Как готовить черные тигровые креветки - Версия для печати