×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить осетра

Как приготовить осетра
Осетр ценится хорошими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Идеально сбалансированное соотношение жира и калорийности позволяет часто включать эту рыбу в рацион. Блюда из осетра могут стать украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Вам понадобится

  • осетр - 400 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • лук - 1 штука;
  • креветки - 100 граммов;
  • соль
  • перец - по-вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 чайная ложка;
  • зелень
  • помидор
  • огурец
  • морковь для украшения;
  • рис - 1 стакан;
  • соевый соус.
1

Возьмите кусок почищенного осетра, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте полукольцами одну крупную луковицу или 2 средних.

2

Посолите и поперчите каждый кусочек. Уложите рыбу в посуду, перекладывая луком и душистым перцем горошком. Поставьте осетрину в прохладное место на 2 часа. За это время рыба вберет в себя необходимое количество соли и впитает пряности.

3

Разморозьте королевские креветки. Очистите их от ножек, головы и панцыря. Хвостики оставьте, так креветки лучше смотрятся. Промойте их в воде и подсушите, промокнув салфеткой. Можно оставить в дуршлаге для стекания.

4

Перед приготовлением рыбы натрите на крупной терке твердый сыр.

5

Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него осетра. Положите на каждый кусок лук, креветку и посыпьте сыром.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее осетрину на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Важно не передержать рыбу, иначе получится сухой.

7

Отварите в подсоленной воде рис в течении 20 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.

8

Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом. Сверху украсьте веточками зелени, ломтиками огурца и помидора, кружочками вареной моркови.

Обратите внимание

Замораживание ухудшает питательные и вкусовые качества рыбы. Поэтому лучше используйте для приготовления свежего или охлажденного осетра.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше брать уже почищенного и разделанного осетра. Это поможет вам сэкономить деньги и время.

Как приготовить осетра - Версия для печати