×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить кимчи

Как приготовить кимчи
Кимчи, ким-чи, кимчхи, чимчхи, чимчха - все это названия популярного корейского блюда. Оно представляет собой квашеные овощи, сдобренные острой приправой. Чтобы приготовить кимчи, чаще всего используют пекинскую капусту. Также блюдо готовят из кольраби, редиса, огурцов, баклажанов, китайской редьки. Иногда в него добавляют морепродукты.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • пекинская капуста – 2 кочана;
  • соль – 6 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • красный молотый перец;
  • груша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • имбирь тертый – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вытяжка из анчоусов – 0
  • 5 ст.;
  • дайкон – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • Для второго рецепта:
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перец жгучий свежий – 1 шт;
  • перец чили (молотый) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирь свежий – 0
  • 5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль.
1

Первый рецепт.Промойте капусту и разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Окуните каждую часть в воду, распределите между листьями соль. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 8 часов.

2

Промойте подсоленную капусту под проточной водой, отожмите и откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, попробуйте капусту на соль. Это нужно сделать для того, чтобы решить сколько соли следует класть в заправку для кимчи.

3

Приготовьте отвар из риса. Разведите 2 ст.л. рисовой муки с небольшим количеством холодной воды и влейте в 1 ст. кипящей воды. Хорошо размешайте ингредиенты.

4

Измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним перец, рисовый отвар, вытяжку из анчоусов, сахар, накрошенный зеленый лук. Тщательно перемешайте компоненты. Соедините смесь с кольцами репчатого лука, грушей и редькой, нарезанными соломкой. Оставьте заправку настаиваться в течение получаса.

5

Промажьте готовой заправкой каждый лист капусты, затем уложите в контейнер. Он должен сутки постоять при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Затем контейнер нужно убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей на стол кимчи следует нарезать на кусочки длиной по 3 см.

6

Второй рецепт.Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части, уложите в кастрюлю. Чтобы приготовить рассол, растворите в литре горячей воды 2 ст.л. соли. Когда рассол остынет, залейте им капусту и оставьте в нем на два дня.

7

Приготовьте заправку для капусты, для этого свежий перец очистите от семян и пропустите с чесноком через мясорубку, или измельчите в блендере. К чесночно-перечной смеси добавьте кориандр, перец чили, измельченный имбирь и растительное масло.

8

Промойте капусту под проточной водой, затем отожмите и нарежьте квадратиками. Смешайте ее с заправкой и положите в контейнер, уберите его в теплое место. Через два дня кимчи будет готово.

Как приготовить кимчи - Версия для печати