×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь курабье

Как испечь курабье
Кухня Востока, прежде всего, славится своими сладостями: халва и козинаки, щербет и грильяж, мармелад и нуга, рахат-лукум и курабье. Кстати, о курабье. Наверное нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал это рассыпчатое печенье с красивым названием. Это лакомство обладает великолепным вкусом и просто в приготовлении. А чтобы порадовать им родных и близких, нужно лишь знать несложный рецепт, который представлен ниже.

Вам понадобится

  • 4 яичных белка;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 530 г сливочного масла или маргарина;
  • 150-200 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки джема;
  • кондитерский шприц или мешок.
1

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять и стать достаточно мягким. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока объем массы не увеличится. Затем введите яичные белки. Продолжайте взбивать смесь до их полного объединения с маслом.

2

Добавьте в полученную белково-масляную смесь муку. Вводите ее небольшими частями. Так вы предотвратите образование комочков в тесте.

3

После того, как тесто будет готово, заполните им кондитерский шприц со специальной зубчатой насадкой или кондитерский мешочек с резной насадкой. Далее выдавите небольшие «ромашки» на сухой и чистый противень. Размещайте их на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

4

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, сделайте круглое или овальное курабье. Просто поместите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и, используя фигурную формочку или обыкновенный стакан, вырежьте печенье.

5

Смешайте яблочный или абрикосовый джем с одной чайной ложкой сахара. Затем положите небольшое его количество в середину каждого печенья.

6

Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поместите туда печенье. Выпекайте курабье в течение 10 минут. Далее следите за его состоянием. Иногда печенье вполне готово через 12-13 минут, а может придется держать его четверть часа.

7

Дайте печенью остыть в противне, иначе вы рискуете поломать его. По традиции это печенье принято подавать с чашечкой кофе или чая.

Обратите внимание

Иногда печенье глазируют. Для глазури понадобиться сахарная пудра и кислый фруктовый сок (подойдет лимонный или гранатовый). Ингредиенты смешивают и поливают этим сиропом готовое печенье.

Полезные советы

Если в вашей семье есть любители сладостей с орешками, испеките курабье с фундуком, миндалем или арахисом. Для этого просто добавьте молотые или дробленые орехи в тесто после того, как введете муку.

Как испечь курабье - Версия для печати