Порубите репчатый лук и остатки картофеля. Куриное филе промойте и высушите на бумажном полотенце, а затем нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло нагрейте на сковороде и обжарьте порезанные лук и курицу. Добавьте сметану, зелень укропа и картофельные «серединки». Посолите, поперчите. Перемешайте массу и жарьте еще в течение нескольких минут.
Натрите сыр на мелкой терке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выбирайте посуду таких размеров, чтобы картофельные «лодочки» разместились в ней плотно друг к другу.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте до образования румяной корочки в течение 30-40 минут.
Жареный картофель с куриным филеВымойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Лавровый лист мелко поломайте. Соедините курицу, чеснок и репчатый лук. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, добавите лавровый лист по желанию. Массу размешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. Очистите картофель и нарежьте клубни кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него замаринованное куриное филе. Добавьте картофель, как только курица начнет подрумяниваться. Выставите огонь на среднее значение, сковороду накройте крышкой и жарьте картофель с куриным филе до готовности около 20 минут. Посыпьте готовое блюдо мелко порезанной зеленью укропа, зеленого лука.