×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель в духовке
Форель - близкая родственница лосося. Мясо ее богато омега-3 жирами, легко отделяется от костей и чрезвычайно вкусное. Форель можно жарить, пошировать, готовить филе на гриле, но самый простой и популярный способ приготовить эту рыбу – запечь ее целиком.

Вам понадобится

Форель с лимоном

- форель;
- лимоны или лаймы;
- сливочное масло;
- укроп;
- соль, перец;
- бумага для запекания или форма и белое вино.

Форель с соусом терияки и кунжутом

- форель;
- 1/2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1,3 стакана мирина;
- 1/3 стакана соуса терияки;
- соль;
- 2 чайные ложки кунжута.

1

Форель с лимономКупите целую или потрошеную форель. Целую рыбу выпотрошите. Вы можете отрезать у рыбины голову, а можете готовить ее с головой.

2

Промойте форель изнутри и снаружи под струей прохладной проточной воды. Аккуратно промокните сухим бумажным полотенцем.

3

Один или два лимона, в зависимости от размеров и количества рыбы, нарежьте кружочками. Полость рыбы слегка посолите, поперчите, и вложите в нее несколько веточек свежего укропа и ломтики лимона.

4

Натрите рыбу снаружи солью и перцем и сбрызните растительным маслом.

5

Разогрейте духовку до 220оС. Положите форель на противень, застеленный бумагой для запекания или в форму, на дно которой предварительно налито немного белого вина. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут, в зависимости от ее размеров.

6

Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и посыпьте нарезанным укропом. Запеченную форель обычно подают на блюде целиком и уже на столе делят на порции.

7

Форель с соусом терияки и кунжутомФорель разделайте на филе, освободив от костей, но оставив кожу. Натрите филе солью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Рыба должна лежать кожей вниз.

8

В небольшой кастрюле смешайте мирин – сладкое рисовое поварское вино, кунжутное масло и соус терияки. Варите на среднем огне в течении 5-10 минут, пока смесь не упарится на 1/3 и не станет густой, как сироп.

9

Возьмите кулинарную кисть и смажьте филе форели получившимся соусом. Не надо делать слишком толстый слой, потому что тогда он будет гореть и вместо приятного аромата придаст рыбе запах гари. Посыпьте филе форели семенами кунжута.

10

Поставьте форель в предварительно разогретую до 175оС духовку на среднюю полку. Запекайте 5-10 минут.

11

Доведите оставшийся сироп из мирина и терияки до кипения и полейте этим соусом готовую рыбу.

Как приготовить форель в духовке - Версия для печати