×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь тирамису

Как испечь тирамису
Изысканный итальянский десерт тирамису популярен во всем мире. Это воздушное, нежное, невесомое лакомство требует к себе соответствующего отношения. Испечь тирамису можно и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • мука – 7-8 стаканов;
  • яйца – 4 шт. (белки и желтки отдельно);
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.
  • Для тирамису:
  • сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
  • яйца – 4 шт. (белки и желтки отдельно);
  • сахар – 100 г;
  • натуральный кофе – ½ стакана;
  • вино марсал – 4-5 ст. ложек;
  • готовые взбитые сливки – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадная стружка.
1

Разогрейте духовку до температуры 205°C. За это время нужно успеть приготовить тесто. Взбейте белки в густую плотную пену. Тонкой струйкой всыпьте к ним две столовые ложки сахарного песка или пудры. Еще раз как следует взбейте белки. Пена должна стать глянцевой и плотной. Следующий этап – взбиваются добела желтки с оставшимся сахаром.

2

Просейте муку и разрыхлитель. Половину взбитых белков аккуратно переложите к желткам и размешайте. В эту же емкость нужно пересыпать муку и добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3

Готовое тесто выложите на противень и выпекайте в течение 8 минут. После приготовления порежьте бисквит на узкие длинные полоски и немного подсушите их в духовке.

4

Сливочный сыр маскарпоне разомните с взбитыми сливками. Желтки взбейте добела с сахаром, а белки – со щепоткой соли до густой крепкой пены. Добавьте желтки и белки порциями в сырную массу, осторожно размешайте.

5

Влейте вино (ликер «Амаретто» или сливочный крем-ликер Carolans, Bailey’s) в емкость с охлажденным крепким кофе. Окунайте туда печенье и рядами, плотно друг к другу, выкладывайте его на дно десертных порционных форм. На смоченный пропиткой бисквит намазывается сырный крем, затем выкладывается еще слой печенья и снова крем. Самый верхний «этаж» десерта должен быть кремовым.

6

Накройте тирамису пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов (минимум 3-4). Десерт должен хорошо пропитаться кремом.

7

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао-порошком и шоколадной стружкой.

Обратите внимание

Когда будете нарезать десерт на порции, не забывайте каждый раз опускать нож в горячую воду.

Полезные советы

Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром либо жирным творогом с добавлением масла, сливок или молока.

Как испечь тирамису - Версия для печати