Приготовьте водяную баню – поставьте большую и широкую кастрюлю или глубокую сковороду на огонь, влейте в нее около литра воды и доведите до кипения.
Плитку шоколада наломайте на кусочки или натрите на крупной терке. Кусочки не должны быть крупными, каждый не более 1,5 сантиметров.
В среднюю миску налейте 2 столовых ложки воды и положите шоколад. Поставьте емкость на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, дождитесь пока шоколад растает. Это займет 5-7 минут.
Не переставая помешивать, влейте сливки. Взбивайте массу венчиком, пока сливки не объединятся с шоколадом в однородную массу. Снимите кастрюлю с паровой бани и дайте ее содержимому остыть.
Снова поставьте кастрюлю с шоколадом на водяную баню и разогрейте шоколадную массу. Положите к ней сливочное масло, перемешайте все венчиком и снимите с огня.
Перелейте ганаш – так теперь называется ваш растопленный шоколад с маслом и сливками- в небольшую миску, немного охладите. Закройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
В глубокой широкой тарелке смешайте какао-порошок с корицей. Возьмите ложечку для дыни или для формирования мороженого или наденьте одноразовые резиновые перчатки. Достаньте ганаш из холодильника. Формирует из массы шарики и обваливайте в смеси корицы и какао. Трюфели готовы.