×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить котлеты из капусты

Как приготовить котлеты из капусты
Вам или вашим родным захотелось котлет, а в холодильнике нет ни мяса, ни рыбы? Приготовьте котлеты из капусты! Это очень полезное и очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, вполне не сложно приготовить.

Вам понадобится

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • половина стакана манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • средняя луковица,;
  • кусочек сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль
  • перец.
1

Подготовьте капусту. Вымойте кочан, слегка подсушите. Мелко нарежьте капусту. Можно воспользоваться кухонным комбайном, выбрав соответствующие ножи, либо обыкновенной мясорубкой. Сложите нарезанную капусту в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, одну столовую ложку растительного масла, поставьте на огонь и потушите до полуготовности.

2

В кипящую массу всыпьте аккуратно тонкой струйкой манную крупу, постоянно при этом помешивая ложкой. Проследите за тем, чтобы не образовалось комочков. Начинайте варить на слабом огне, продолжая непрерывно помешивать.

3

Спустя минут пятнадцать вы увидите, что масса легко начинает отлипать от стенок. Это означает, что можно выключать огонь. После этого остудите смесь, добавьте соли и перца по вашему усмотрению. Перемешайте.

4

Очень мелко порежьте репчатый лук. Поставьте на плиту небольшую сковородку, включите огонь. Растопите на ней кусочек сливочного масла и высыпьте в него порезанный лук. Обжарьте до нежно-золотистой корочки.

5

Вернитесь к основной массе, разбейте туда яйца, высыпьте обжаренный репчатый лук. Всё тщательно перемешайте.

6

Далее руками сформируйте небольшие котлеты овальной формы из массы. Чтобы кусочки так называемого «фарша» не оставались у вас на руках, периодически смачивайте их холодной водой. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Запанируйте в них каждую сформированную вами котлету.

7

Налейте в большую сковороду растительное масло, накалите и выложите туда котлеты. Обжарьте каждую до золотистой хрустящей корочки.

8

Подавайте такие котлеты как с вашим любимым гарниром, так и отдельно, как самостоятельное и самодостаточное блюдо. Вдобавок можно подать к ним какой-нибудь соус, например, майонез или кетчуп, либо попросту положить ложку сметаны.

Как приготовить котлеты из капусты - Версия для печати