×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как выбрать противень

Как выбрать противень
Большинство современных хозяек просто не представляют себе жизни без противня. С помощью этого незаменимого предмета кухонной утвари, представляющего собой металлическую поверхность с загнутыми вверх краями, можно приготовить самые разнообразные блюда. Чтобы противень был удобен в использовании и прослужил долгое время, его важно правильно выбрать.
1

Раньше противни для духовки были очень тяжелыми и неудобными в использовании. Изготавливались они, как правило, из железа и чугуна. Пища на них постоянно пригорала, а из-за отсутствия крышки пропекалась неравномерно.

2

Для изготовления современных противней для приготовления пищи в духовых шкафах используются такие материалы как высококачественный алюминий и нержавеющая сталь. Современные противни дополнены крышками из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать даже самые высокие температуры.

3

Выбирайте противни, имеющие антипригарное покрытие, способное защитить их от самых различных повреждений, в том числе и царапин. Такие противни обладают отличной износостойкостью и долговечностью. Огромной популярностью у современных хозяек пользуются противни, имеющие шероховатый грунтовочный слой, также продляющий жизнь этим полезным изделиям.

4

Не обойтись без противня и при изготовлении кондитерских изделий. Если вы большой любитель пирожных, сухого печенья и булочек, отдайте предпочтение плоскому противню. А вот противни с бортиками высотой 2,5см предназначены специально для выпекания бисквитных и пластовых пирогов, являющихся основой многослойных тортов и рулетов.

5

Некоторые современные противни обладают возможностью приготовления гриля. Внутренняя поверхность таких моделей имеет рифленую вафельную поверхность.

6

При выборе противня обязательно учитывайте размеры вашего духового шкафа. Помните, что между стенками духовки и краями противня должно оставаться не менее 5 см свободного пространства.

7

Откажитесь от покупки дешевого противня из низкокачественных материалов. В лучшем случае он сможет прослужить вам год или два. Отдайте предпочтение дорогому противню, который станет для вас незаменимым помощником на долгие годы.

Как выбрать противень - Версия для печати