×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь в духовке бедрышки

Как запечь в духовке бедрышки
Куриные бедрышки часто выручают любую хозяйку и в праздник, и в будни. Вариантов приготовления очень много - они идут в начинки, супы, террины. Проще всего запечь бедра как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром.

Вам понадобится

  • куриные бедра - 6 штук;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • грейпфрут или апельсин - 1 штука;
  • вино сухое - 1/2 стакана;
  • пряности - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.
1

Приготовьте маринад из вина и сока половины грейпфрута, добавьте в смесь соль, перец и любые пряности на свой вкус. Сок половины апельсина используйте, если вино имеет слишком кислый вкус. Хорошо сочетаются с курицей майоран, кориандр, чабрец, куркума, красный молотый перец, из них одна-две пряности на выбор. Можете использовать приправу для курицы.

2

Залейте маринадом размороженные и вымытые куриные бедра и оставьте на 1 час, а лучше - на ночь. За это время куриное мясо пропитается маринадом и приобретет благородный изысканный вкус и аромат.

3

Выложите бедра на противень, смазанный растительным маслом, смажьте их сверху маслом с травами и припылите мукой для образования красивой румяной корочки. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и запекайте блюдо 30-40 минут. Проверьте готовность в конце приготовления, проткнув бедро ножом, если вытечет светлая жидкость, значит, мясо готово, а если сукровица - подержите его в духовке еще около 20 минут.

4

Готовые запеченные бедрышки подавайте на листьях салата со свежими овощами, например, салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо прекрасно подходит для большого праздника и дорогих гостей.

Обратите внимание

Таким же образом можно замариновать и запечь бедрышки индейки.

Полезные советы

В качестве гарнира, запекаемого вместе с куриными бедрышками, чаще всего используют картофель или рис. Выложите на смазанный маслом противень картофель или промытый рис, а сверху - натертые солью и черным перцем бедра. Если используете рис, то налейте в противень воды, чтобы она его покрыла. Затем выложите поверх всего порезанный кольцами лук, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке около часа.

Можно с куриными бедрышками запечь капусту или другие овощи, но это блюдо при запекании лучше закрыть сверху фольгой. Сыр в этом рецепте не используется.

Как запечь в духовке бедрышки - Версия для печати