×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как использовать палочки корицы

Как использовать палочки корицы
Палочки корицы – ароматная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она широко используется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Вам понадобится

Для блюда ци-мес:
- 1 кг моркови;
- стакан изюма;
- 10-12 штук чернослива;
- палочка корицы;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки жидкого меда;
- соль и перец по вкусу.

Для чая с корицей:
- палочка корицы;
- 2 чайных ложки черного чая;
- 0,5 литра воды;
- сахар по вкусу.

1

Используйте палочки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курицы, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России традиционно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.

2

Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.

3

Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности или непосредственно перед подачей на стол, предварительно обжарив несколько минут в растительном масле до появления аромата. Если вы собираетесь самостоятельно перемолоть корицу, тогда обжарьте палочки в горячей сковороде без добавления масла.

4

Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих или сухих фруктов.

5

Приготовьте вкусное и полезное блюдо еврейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодически помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.

6

Добавляйте пряность в различные напитки: простоквашу, кефир, кофе, горячий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать горячий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палочкой корицы.

7

Приготовьте чай, который используется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палочку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. После этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (предварительно подогретый) чайник и залейте в него горячий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.

8

Для понижения артериального давления добавьте одну палочку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-пятнадцать, затем удалите и выпейте перед сном.

Обратите внимание

*Беременным большие дозы корицы противопоказаны.

*Хранить палочки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Максимальный срок хранения - год.

Полезные советы

*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непосредственно перед подачей, а в горячие минут за десять до готовности. При длительной тепловой обработке корица будет горчить.

*При приготовлении блюда ци-мес можно добавить различные сухофрукты и орехи.

Как использовать палочки корицы - Версия для печати