×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать суп харчо

Как делать суп харчо
Суп харчо – грузинское национальное блюдо. Оно приобрело большую популярность у нас в Росси за счет своих уникальных вкусовых особенностей. Приготовьте это лакомство у себя дома и порадуйте тем самым своих близких и родных!

Вам понадобится

  • 500 г жирной говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 5 помидоров;
  • 4 крупных луковицы;
  • 5 морковок;
  • 10 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • соль
1

Подготовьте мясо. Промойте его под струей чистой холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.

2

Поставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее нарезанное мясо и залейте 3 литрами воды. Дождитесь, когда мясо закипит, после чего снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить еще полтора часа.

3

Пока варится мясо, подготовьте остальные продукты. Лук очистите от шелухи, нарежьте очень мелко. Морковку также очистите, натрите на средней терке. В небольшую сковородку налейте подсолнечное масло, накалите и всыпьте туда измельченные овощи. Обжарьте все до нежно-золотистой корочки. Не забудьте слегка подсолить.

4

Почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения и высыпьте в него картофель.

5

Переберите рис. Ссыпьте его в миску и промойте чистой проточной водой. Когда картофель будет готов, всыпьте жареные овощи и рис в кастрюлю с бульоном. Варите еще 15 минут на небольшом огне.

6

Очистите помидоры от кожуры. Чтобы кожицу было проще снять, сделайте небольшие крестообразные надрезы на помидорах, после чего опустите их в кипяток на одну минуту. Вытащите и без особых усилий избавьтесь от кожицы. Томатную мякоть порежьте кусочками и добавьте в харчо.

7

Выключите огонь. Посолите суп по вашему вкусу. Добавьте красный и черный молотый перец, опустите пару лавровых листиков в суп. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.

8

В заключение измельчите чеснок. Порежьте мелко ножом или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Таким же образом нарежьте свежий укроп. Осторожно откройте кастрюлю, быстрым движением всыпьте чеснок и зелень в кастрюлю, тщательно и быстро перемешайте и снова закройте крышкой.

9

Подавайте приготовленное харчо с густой холодной сметаной.

Как делать суп харчо - Версия для печати