×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать заготовку перца

Как сделать заготовку перца
Свежий ароматный болгарский перец - ингредиент салатов, закусок, супов и горячих блюд. Летом, в сезон сбора урожая, вы можете сполна насладиться блюдами из перца. Но что делать зимой, когда витаминов в нем мало, а цена на перец высока? Конечно же, заготовить перец заранее.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • перец.
  • Рецепт №2:
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • на полулитровую банку
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,3 стакана сахара;
  • 0,3 столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка 6%-ного уксуса;
  • вода.
  • Рецепт №3:
  • 5 кг болгарского перца;
  • 3 литра томатного сока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки 70%-ного уксуса.
1

Рецепт №1Вымойте болгарский перец под струей холодной воды.

2

Сделайте надрез вокруг плодоножки. Удалите плодоножку и семена перца. Промойте перец внутри, удаляя оставшиеся там семена. Поставьте перец на полотенце для того, чтобы с него стекла вода.

3

Вставьте «стаканчики» перца один в другой. Длину этой заготовки рассчитайте исходя из размеров морозильной камеры, где будет храниться перец.

4

Оберните подготовленный перец в пищевую пленку и положите его в морозильную камеру на хранение.

5

Используйте зимой болгарский перец, заготовленный таким способом, для фарширования мясным фаршем и рисом или для добавления в первые блюда. Для этого разморозьте его при комнатной температуре и готовьте в соответствии с рецептом.

6

Рецепт №2Заготовьте на зиму жареный перец. Болгарский перец для этого хорошо промойте.

7

Обжарьте перец в растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.

8

Уложите обжаренный перец слоями в стерилизованные полулитровые банки. Между слоями перца в каждую банку положите 3 зубчика чеснока, 0,3 стакана сахарного песка, 0,3 столовой ложки соли, 1 чайную ложку 6%-ного уксуса.

9

Залейте в банки с перцем кипяток, закройте их металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания.

10

Храните банки с жареным перцем в прохладном месте.

11

Рецепт №3Очистите 5 кг болгарского перца. Хорошо помойте его и нарежьте кусочками 4*4 см.

12

Доведите до кипения 3 литра томатного сока. Положите в кастрюлю с соком 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, по 10 штук гвоздики, черного и душистого перца. Влейте туда же 1 стакан растительного масла.

13

Положите в кастрюлю с кипящим соком подготовленный перец и варите его 15-20 минут.

14

Добавьте в кастрюлю к перцу 0,5 стакана сахарного песка и 2 столовые ложки 70%-ного уксуса. Все перемешайте и варите перец еще 10 минут.

15

Разложите перец в стерилизованные банки, залейте его томатным соком и закатайте металлическими крышками. Укутайте перевернутые банки с перцем до полного остывания.

Как сделать заготовку перца - Версия для печати