×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь картошку с корочкой

Как запечь картошку с корочкой
Запеченный картофель является прекрасным гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляется самостоятельно. Приготовить аппетитную картошку с корочкой не представляет особой сложности.

Вам понадобится

  • картофель 10-15 штук;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • морская соль.
1

Подготовьте картофель. Тщательно вымойте его под струей воды с помощью щетки. Если картофель молодой, то кожуру лучше оставить. Если вы используете старые клубни, то очистите их. Для запеченного блюда следует выбирать некрупный картофель - так он гораздо быстрее приготовится. В том случае, если вы используете крупные клубни, разрежьте их на части.

2

Вымойте зелень петрушки. Для этого блюда также подойдет и укроп. Стряхните излишки влаги и мелко порубите зелень.

3

Очистите чеснок. Каждый зубчик по отдельности порубите ножом. Соберите весь чеснок в одну горку на доске и еще раз пройдитесь по ней лезвием для измельчения.

4

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней зелень, чеснок, пять-шесть столовых ложек оливкового масла и чайную ложку крупной морской соли.

5

Выложите в миску картофель и обваляйте клубни в смеси. Возьмите пакет для запекания, положите в него картофель и вылейте остатки масляного соуса из миски. Завяжите пакет так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Перемешайте содержимое пакета, затем сделайте в нем несколько дырок иглой - это сохранит пакет от разрывов во время нагрева.

6

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте пакет на противень так, чтобы дырочки оказались внутри. Картофель будет готов через тридцать - пятьдесят минут (в зависимости от размеров клубней). Готовность можно проверить ножом: если он входит легко, то блюдо можно подавать на стол.

7

Зарумяньте корочку на картофеле. После того как ваше блюдо будет готово, раскройте пакет. Клубни должны быть видны полностью. Оставьте их в таком положении в духовом шкафу еще на десять минут.

Обратите внимание

Без проколов пакет может взорваться, но не стоит делать их слишком много. Проткните иглой три - четыре дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга, этого будет достаточно для выхода лишнего воздуха.

Полезные советы

Вы можете добавить к картофелю свои любимые овощи, и запекать их вместе. Например, крупно порезанную морковь, баклажан, кабачок, сельдерей.

Как запечь картошку с корочкой - Версия для печати