×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать шоколадный кекс

Как сделать шоколадный кекс
Шоколадный кекс - это любимая всеми выпечка, он обладает превосходным насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить это блюдо совсем несложно, достаточно знать несколько секретов.

Вам понадобится

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • 4 ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • изюм;
  • орехи;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки крахмала.
1

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В небольшой кастрюле разотрите его вместе с сахаром. Добавьте какао, ванилин и молоко. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения сахара, периодически помешивая. Доведите смесь до кипения. Кипятить не нужно.

2

Затем снимите с огня и охладите. Для приготовления глазури четыре столовых ложки шоколадной заготовки отлейте в отдельную емкость. Из остальной смеси приготовьте тесто.

3

Для этого яйца размешайте вилкой, добавьте соль и все хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Перемешайте яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Изюм и орехи переберите, промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите. Добавьте в подготовленное тесто и перемешайте.

4

Возьмите специальную форму для выпечки кекса или несколько маленьких емкостей, смажьте их сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой. Перелейте в них смесь и поставьте в духовку. Выпекайте кекс при температуре 180-200 градусов, примерно 1 час. В форме с дыркой он пропечется быстрее. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки, из пропеченного кекса она должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если изделия уже зарумянились, а внутри сырые, тогда накройте кексы пергаментной бумагой и выпекайте дальше.

5

Испеченый кекс выньте из духовки, остудите его, не вынимая из формы, в течение получаса. Выложите на блюдо. Шоколадную смесь для приготовления глазури доведите до кипения, налейте молоко, насыпьте сахарную пудру. Затем, помешивая, добавьте крахмал и еще раз доведите до кипения. Горячей глазурью залейте кекс, дайте ему остыть. Нарежьте на кусочки. Кекс получается вкусный и ароматный.

Полезные советы

Шоколадный кекс получится очень аппетитным, если его выпекать в специальной кольцевидной форме

Как сделать шоколадный кекс - Версия для печати