×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить котлеты-полуфабрикаты

Как приготовить котлеты-полуфабрикаты
Котлеты – очень популярное блюдо. Приготовленные впрок полуфабрикаты прекрасно хранятся в морозильной камере. Жарить их не составляет большого труда, а разнообразные соусы могут превратить привычное блюдо в деликатес.

Вам понадобится

  • Для приготовления котлет:
  • котлеты-полуфабрикаты;
  • растительное масло.
  • Для томатного соуса:
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • стакан мясного бульона;
  • одна неполная столовая ложка муки;
  • небольшая морковь;
  • репчатый лук;
  • корень петрушка;
  • столовая ложка острого томатного соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль.
  • Для острого лукового соуса:
  • две головки лука;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • два стакана мясного бульона;
  • две столовых ложки томатного пюре;
  • две-три столовых ложки 9% уксуса;
  • корнишоны;
  • перец;
  • соль.
  • Для красного соуса:
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • лук;
  • корень петрушки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • два стакана мясного бульона;
  • одна-две столовых ложки красного вина (мадера или портвейн);
  • одна-две ложки сливочного масла;
  • соль.
1

Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло разогреется, уложите на сковороду полуфабрикаты, не размораживая их. Следите, чтобы они не лежали слишком плотно, соприкасаясь друг с другом. Поджарьте с одной стороны до светло-коричневой корочки. Когда из котлет начнет выделяться светлый сок, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и накройте их крышкой - это сохранит их сочность. Доведите котлеты до готовности.

2

Томатный соус Почистите лук, морковь и корень петрушки. Мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи. Добавьте муку, быстро перемешайте и прожарьте в течение нескольких минут. Положите томатную пасту, тщательно размешайте, влейте мясной бульон и проварите на слабом огне минут десять. По окончании варки посолите, добавьте столовую ложку острого томатного соуса и хорошо перемешайте. Затем процедите соус сквозь сито и заправьте кусочками сливочного масла.

3

Острый луковый соусНалейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем муку и добавьте бульон. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на масле. После этого добавьте томатное пюре, соль, перец и еще раз прожарьте. Влейте уксус и уварите соус до густоты сметаны. Корнишоны мелко порубите и соедините с соусом. Прокипятите все в течение пяти минут.

4

Соус красныйПоджарьте столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла до светло-коричневого цвета. Смешайте с томатной пастой и разведите мясным бульоном. Морковь, лук и корень петрушки почистите, измельчите и слегка обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте коренья и лук к соусу, размешайте и проварите на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут. По окончании варки посолите, влейте вино, тщательно размешайте и процедите через сито. Заправьте красный соус кусочками сливочного масла.

Обратите внимание

Котлеты-полуфабрикаты следует жарить на медленном огне. Если вдруг внутри они не прожарились, поставьте их на пару минут в микроволновку.

Полезные советы

Время приготовления котлет зависит от их величины.

Как приготовить котлеты-полуфабрикаты - Версия для печати