Карбонад под горчичным соусомСмешайте семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Вымойте хорошо карбонад и обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте посередине глубокий надрез. Смажьте его внутри приготовленным соусом и выложите в него маринованные грибы. Закрепите края надреза деревянными шпажками или зубочистками. Обмажьте мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом.
Смажьте фольгу растительным маслом, оберните карбонад и оставьте на два-три часа мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, положите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в духовку на полтора-два часа для запекания. Минут за двадцать до готовности снимите фольгу.
Остудите карбонад, положите сверху гнет и уберите в холодильник часа на четыре. Потом нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу под соусом. Для соуса прогрейте сливки, положите к ним пряности и взбейте венчиком.
Карбонад, запеченный в духовке Карбонад обмойте и замочите в соленой воде часа на два.
Почистите и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока, смешайте их с сухой паприкой. Добавьте томатный соус. Влейте немного растительного масла, при необходимости посолите и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться консистенции сметаны.
Порежьте тонкими дольками несколько зубчиков чеснока. Достаньте из воды карбонад, обсушите салфеткой или полотенцем, сделайте неглубокие надрезы, нашпигуйте чесноком и тщательно обмажьте приготовленным соусом.
Духовку разогрейте до 250 градусов. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него карбонад и поставьте в духовой шкаф запекаться минут на сорок пять.
Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте в ней мясо до полного остывания духового шкафа. Лучше готовить карбонад по этому рецепту на ночь.