×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски
Разновидностей колбасных изделий множество, а способов их приготовления еще больше. Народы разных стран на протяжении веков выработали свои технологии изготовления колбасных изделий и каждая из них обладает своими достоинствами.

Вам понадобится

  • 10 метров свиных кишок;
  • 3 кг бескостной говядины;
  • 3 кг свинина
  • тазобедренная часть;
  • 2 кг шпика;
  • сушеный лук;
  • чеснок
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • тмин
  • кориандр
  • чабрец
  • барбарис;
  • коньяк
  • вода.
1

Отрежьте дистальную часть, которая окрашена желто-коричневым цветом. Тщательно промойте проточной водой кишки снаружи, чтобы из них удалилась вся слизь, оставьте их отмокать в тазике на некоторое время. Разрежьте кишечник на четыре части. Максимально расправьте кишку. Наденьте кишку одним концом на шланг и зафиксируйте веревкой и промойте внутреннюю часть кишечника. Для механической обработки внутренней части: выверните кишку, насыпьте крупную соль в блюдо, окуните в блюдо влажную ладонь обхватите ею кишку и зажмите в кулак и протяните через кулак по всей длине. Сполосните руку и повторите эту процедуру несколько раз. Очищенные кишки замочите на ночь в винном или водном растворе для дезинфекции.

2

Возьмите мясо и порубите его в комбайне. Смешайте все виды мяса в одну массу и добавьте соль, молотый перец, сушеный лук, чеснок раздавленный ножом на доске и остальные специи по вкусу. Перемешайте. Если у вас нет специальной насадки, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте у нее горлышко и с помощью этой воронки набейте колбаску. Конец кишки не завязывайте во время набивки, у вас концы кишки должны быть свободными.

3

Завяжите бечевкой концы и каждую колбаску разделите на две части и перевяжите ее с двух сторон. Обработайте готовые колбаски любым термическим способом (отварите, пожарьте, запеките, закоптите).

4

Уложите готовые колбаски в емкость с крупно нарезанными зубчиками чеснока и зеленью, плотно закройте крышкой и оставьте выдерживаться в холодильнике несколько дней.

Обратите внимание

Для того чтобы во время промывки оболочка кишков не повредилась, расправьте их по всей длине и промывайте несильным напором воды. Завязывайте всеми видами нитками, кроме синтетических, иначе при термической обработке колбаски порвутся.

Полезные советы

Чем дольше вы будете промывать кишки, тем качественнее будет результат и чище будет будущая оболочка колбасок.

Как приготовить домашние колбаски - Версия для печати