×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить морковные котлеты

Как готовить морковные котлеты
Морковь - это кладезь полезных веществ. В ней содержится множество витаминов, минералов и эфирных масел. Морковь богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин А. Поскольку витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Но в сыром виде много ее не съешь. На помощь придет рецепт морковных котлет, который незаменим для детского стола и приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Вам понадобится

  • 3-4 моркови;
  • 3 яйца;
  • 125 г манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
1

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Тертую морковь выложите в кастрюлю, туда же добавьте молоко, сливочное масло, посолите. На слабом огне тушите полученную смесь до размягчения, помешивая.

2

В получившуюся смесь всыпьте манную крупу. Размешайте до однородного состояния и варите на слабом огне 5 минут. Затем остудите смесь. Отделите желтки яиц от белков. В остывшую морковную массу добавьте 3 желтка и тщательно перемешайте.

3

Взбейте яичные белки. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Из морковной смеси сформируйте котлеты, обмакните их во взбитые белки, обваляйте в сухарях и выкладывайте на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Можно запечь котлеты и в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

Готовые котлеты подавайте на стол, помазав сметаной или вареньем, или же добавив овощной гарнир.

4

Если вы хотите приготовить сладкие морковные котлеты, то можно сделать их с яблоком и изюмом. Для этого возьмите 2-3 яблока и горсть изюма. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте яблоки в кастрюлю в начале приготовления котлет и тушите их вместе с морковью в молоке.

Изюм промойте, ошпарьте кипятком и подержите в горячей воде 5-10 минут. Добавьте изюм к морковно-яблочной смеси за несколько минут до окончания тушения. В этом случае добавьте к смеси 3 чайных ложки сахара. Можно также добавить ванилин для придания аромата.

5

Также можно приготовить морковные котлеты с творогом. Для этого в тушеную морковную смесь после ее остывания добавьте 80-100 г творога. В этом случае, достаточно будет положить в котлеты 1 яйцо. Далее готовьте котлеты по первоначальному рецепту.

Полезные советы

Если вы готовите морковные котлеты для детского меню, то их лучше не жарить, а запечь в духовке.

Как готовить морковные котлеты - Версия для печати