×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить яблоки в карамели

Как приготовить яблоки в карамели
Карамельные яблоки на палочке – не только прекрасное угощение, но и хороший самодельный подарок. Заверните глянцевые яблочки в изящную бумагу, обвяжите ленточкой и преподнесите друзьям и знакомым на Хэллоуин или Рождество.

Вам понадобится

  • 8 средних яблок;
  • 8 деревянных шампуров для сотэй.
  • Молочная карамель
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 1 ¾ стакана сливок 22% жирности;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Яркая красная карамель
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • корица;
  • красный пищевой краситель.
1

Тщательно промойте яблоки под струей теплой воды. Используйте перчатку или щеточку для овощей, чтобы снять с них восковое покрытие, если оно есть.

2

Приготовьте листы для выпечки или силиконовый коврик.

3

Разложите яблоки черенками вверх, удалите черенки и вставьте в фрукты палочки так, чтобы они на нем держались, как леденцы. Палочка должна дойти где-то до середины фрукта.

4

Заполните большую миску холодной водой пополам со льдом.

5

Смешайте в большой кастрюле сахар, сливки и масло. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте смесь около 10 минут, если у вас есть термометр для карамели, он должен показать 120оС. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой. Держите в воде около 1 минуты, пока не перестанут образовываться пузыри. Перемешайте остывшую карамель со дна с теплой сверху. Достаньте кастрюлю из миски.

6

Берите яблоки по одному за палочку, окунайте в карамель и поворачивайте в ней вокруг оси. Доставая яблоко из карамели, подержите его 10-15 секунд над ней, чтобы избыток сладкого сиропа не закапал вам кухню. Укладывайте яблоки палочками вверх на подготовленный лист для выпечки.

7

Если карамель стала слишком твердой и вам уже сложно погружать в нее яблоки, разогрейте ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая, на маленьком огне.

8

Оставьте яблоки охлаждаться на 10-15 минут. По этому рецепту у вас получится красивая бледно-коричневая карамель.

9

Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были в глянцевой алой корочке, сварите карамель из кукурузного сиропа, воды и сахара, добавьте к остывающей карамели красный пищевой краситель, руководствуясь инструкцией к нему, и немного корицы.

10

Чтобы ваши карамельные яблоки выглядели еще аппетитнее, вы можете, после того как окунули их в карамель, погружать донышко или почти все яблоко в толченые крекеры, молотые орехи, разноцветные шарики для украшения кондитерских изделий, в кунжут и даже в крупную морскую соль. Не забудьте подержать осыпанное крошками яблоко около минуты на весу, чтобы крошки не смазались, когда вы положите фрукт обсыхать.

Полезные советы

После того как вы приготовите яблоки, у вас останется еще изрядное количество жидкой карамели. Если вам жалко ее выбрасывать, то положите пекарскую бумагу в сковороду, вылейте на бумагу оставшуюся карамель, разровняйте силиконовой лопаткой и посыпьте орешками, солью или кунжутом. Дайте карамели застыть. Достаньте пергамент, снимите с него карамель и нарежьте на квадратики.

Как приготовить яблоки в карамели - Версия для печати