×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать рульку

Как мариновать рульку
Способов маринования рульки множество. Для маринадов используются специи, пиво различных сортов, вино или соки. Замаринованную рульку можно и сварить, и зажарить.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рулька 0,5 кг;
  • лайм - 1шт;
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • соль;
  • кориандр; мята; тимьян.
  • Для второго рецепта:
  • рулька 1 кг;
  • пиво о,5 л.;
  • горчица
  • соль
  • Для третьего рецепта:
  • рулька 1,5 кг;
  • пиво 0,5 л.;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка
  • соль; лавровый лист; молотая паприка; тмин
  • вода.
1

Замаринуйте рульку в целлофановом пакете, оставив на ночь в холодильнике. Прежде чем укладывать рульку в пакет, обмажьте ее специями. Возьмите четыре больших зубчика чеснока, выдавите их в чашку. Затем из половинки лайма вырежьте мякоть и добавьте ее к чесноку. В эту же чашку налейте две столовые ложки меда. Смесь посолите, смешайте с тремя столовыми ложками соевого соуса. Можете положить специи — кориандр, мяту, тимьян.

2

Ингредиенты хорошо перемешайте и получившейся «кашкой» обмажьте мясо. Уложите рульку в целлофановый пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из пакета, заверните в фольгу и запекайте в духовке час, полтора.

3

Обмажьте рульку горчицей, оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день положите в казан, залейте пивом. Казан закройте, поставьте в духовку и тушите в пиве 1,5 — 2 часа.

4

Фирменных рецептов этого угощенья множество. Основная составляющая для приготовления маринада — это пиво. Мясо вымачивают в хмельном напитке, затем поливают в процессе жарки. Используйте не слишком горький сорт пива с высоким содержанием хмеля.

5

Возьмите свиную рульку около 1,5 кг, положите ее в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, добавьте лавровый лист, целую луковицу, крупно нарезанную морковь. Доведите до кипения, снимайте пену шумовкой. После закипания огонь убавьте и варите в течение двух часов. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте в бульоне на ночь.

6

В чашке смешайте пиво, мед и горчицу. Соус слегка прогрейте. Переложите сваренную рульку в форму для жарки, надрежьте кожицу, натрите тмином, молотой паприкой, полейте мясо соусом. Поставьте запекать в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 1,5-2 часа — следите за образованием румяной корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложите на блюдо, дайте немного остыть, затем подавайте на стол, нарезав ломтиками.

Полезные советы

Подавать рульку можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира хорошо подойдет тушенная квашеная капуста, отварная и обжаренная броколли. Подайте на стол горчицу, тертый хрен, любой другой соус.

Как мариновать рульку - Версия для печати