×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать бублики

Как делать бублики
Бублики известны каждому с детства и, казалось бы, что еще вы можете про них не знать? Но мало кто знает, что в кулинарии только лишь для приготовления бубликов тесто перед выпеканием отваривают.

Вам понадобится

  • мука – 2 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • 2 яйца – 1 для теста
  • 1 для смазывания;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мак.
1

В теплом молоке тщательно растворите сухие дрожжи. В отдельной посуде смешайте растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар, яйцо, соль.

2

Просейте муку и добавьте ее в молоко с дрожжами, засыпая мелкими дозами, чтобы не образовывались комочки. Замесите гладкое тесто, вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет тягучим.

3

Переложите тесто в заранее смазанную маслом глубокую тарелку или миску, накройте и поставьте в тепло место на один час. Тесто за это время немного увеличивается в объеме. Помните подошедшее тесто.

4

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее две столовые ложки сахарного песка и одну столовую ложку растительного масла.

5

Смажьте растительным маслом свои руки и рабочую поверхность, поделите тесто на десять шариков, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем в каждом шарике проделайте отверстие и, продев его на руку, начните придавать бубликам форму.

6

Опустите в кипящую воду бублики по одному или сразу по несколько штук на десять секунд, количество бубликов будет зависеть от размеров кастрюли. Затем сотейником достаньте их и уложите на противень со смазанной маслом бумагой для выпекания.

7

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Уложите бублики на бумагу для выпечки на расстоянии трех сантиметра друг от друга, смажьте их сливочным маслом и смешанным яйцом с молоком, посыпьте маком, выпекайте двадцать минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.

Обратите внимание

Чтобы бублики не прилипли к бумаге для выпекания, пока будут обсыхать, подвигайте их перед смазыванием маслом и перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы бублики были сладкие, то добавьте в тесто больше сахарного песка. Следите за тем, чтобы бублики не прилипали ко дну кастрюли, держите их в воде, до тех пор пока они не всплывут и немного не раздуются.

Как делать бублики - Версия для печати