×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь морскую рыбу

Как запечь морскую рыбу
Морская рыба содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Существует много рецептов приготовления морской рыбы, запекание морской рыбы идеально подходит к семейному ужину.

Вам понадобится

  • морская рыба;
  • овощи;
  • мука;
  • приправы.
1

Возьмите 500 граммов морской рыбы, промойте ее и очистите. Разрежьте ее вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на кусочки. На несколько минут опустите в подсоленное молоко, затем обваляйте в муке или толченных сухарях. Уложите кожей на подмасленную сковороду и поставьте в духовку на десять минут.

2

Морской окунь, треска, запеченные с луком. Возьмите 750 граммов рыбы, очистите ее и нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко нарежьте две головки репчатого лука и слегка обжарьте его на растительном масле. Выложите морскую рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпьте сверху жареным луком, добавьте растительного масла и добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Запекайте 20 минут, после посыпьте зеленью.

3

Морская рыба, запеченная в молочно-яичном соусе. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и порежьте ее на порционные кусочки, посолите и поперчите их, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Смешайте два яйца с 1,5 стаканом молока, посолите. Рыбу выложите в смазанный маслом сотейник и залейте смесью, сверху рыбу посыпьте тертым сыром и молотыми сухарями. Запекайте десять минут в духовом шкафу.

4

Морская рыба, запеченная в пергаменте. Возьмите 600 граммов очищенной морской рыбы и нарежьте ее на порционные кусочки, положите в посуду, посолите, поперчите сверху тонким слоем выложите нашинкованный репчатый лук. Уберите на два часа в холодильник. Нарежьте пергаментную бумагу и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте рыбу в духовом шкафу.

Обратите внимание

Следите за временем и температурным режимом духового шкафа, чтобы рыба не подгорела.

Полезные советы

Для запекания подходит любая морская рыба, главное, чтобы она была большая.

Как запечь морскую рыбу - Версия для печати