×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить зеленую икру из томатов

Как приготовить зеленую икру из томатов
Зеленые, недозрелые помидоры используются для приготовления различных заготовок. Из них делают икру, солят, добавляют в овощное ассорти. Кислый и терпкий вкус зеленых томатов вносит нотку свежести в домашние овощные консервы.

Вам понадобится

  • Для икры из зеленых помидоров:
  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • соль.
  • Для икры из зеленых помидоров с чесноком:
  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль.
  • Для икры из зеленых помидоров с добавлением томатного соуса:
  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1,5 л красного томатного соуса.
1

Очистите и помойте лук, морковь, перец, помидоры нарежьте, измельчите все овощи в мясорубке, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло, сахар, соль по вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли, поставьте на слабый огонь и тушите в течение двух – двух с половиной часов.

2

Подготовьте банки для хранения икры: тщательно помойте стеклянные банки емкостью 1-1,5 л, подержите их над паром горлышками вниз в течение 10 минут, в кипящую воду положите металлические крышки с резиновыми прокладками на 10 минут. Поставьте банки горлышком вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода, положите на полотенце крышки. Пока банки горячие разлейте в них горячую икру и закатайте крышки.

3

Приготовьте икру с добавлением чеснока, на основе пассированных овощей. Очистите и помойте овощи, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом, лук, морковь, болгарский перец измельчите в блендере.

4

Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите лук и морковь, пассируйте до золотистого цвета. Переложите пассированные овощи в кастрюлю, добавьте болгарский перец и помидоры, тушите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок, тушите еще 10 минут.

5

Подготовьте стерилизованные банки, переложите горячую икру и герметично закройте.

6

Сделайте икру из зеленых помидоров в томатном соусе: возьмите 3 кг зеленых помидоров, помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Измельчите печеные помидоры в мясорубке.

7

Почистите и помойте репчатый лук и сладкий перец, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте обжаренные овощи к помидорам. Подготовьте стерилизованные банки, разложите горячую икру в банки, наполняя каждую на три четверти объема. Долейте в каждую банку горячий томатный соус до горлышка, накройте чистыми стерильными крышками.

8

Поставьте банки в слабо кипящую воду на 60 минут, затем укупорьте и поставьте на крышки, вверх дном, для охлаждения.

Как приготовить зеленую икру из томатов - Версия для печати