×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как заготовить грибы: засолка холодным способом

Как заготовить грибы: засолка холодным способом
Грибы, благодаря высокому содержанию белков, очень питательны. Использовать их для приготовления блюд можно свежими, солеными, маринованными, сушеными и замороженными. Засолите грибы на зиму холодным способом и у вас на столе будет вкусное деликатесное блюдо.

Вам понадобится

  • грибы;
  • соль.
1

Для засолки холодным способом возьмите пластинчатые грибы: сыроежки, грузди, волнушки, рыжики. Используйте только те грибы, в съедобности которых вы абсолютно уверены.

2

Переберите грибы. Очистите их от мусора и остатков земли. Все грибы с признаками загнивания и поврежденные червяками удалите.

3

Залейте большим количеством холодной воды. Промойте их, аккуратно перемешивая в воде руками. Достаньте из воды руками.

4

Сыроежки, волнушки и грузди положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Вымачивайте данные виды грибов в течение 5-6 часов.

5

Возьмите стеклянную, керамическую, деревянную, эмалированную посуду. Хорошо промойте ее и обсушите.

6

Уложите грибы плотными рядами в подготовленную посуду, пересыпая каждый ряд солью. Для груздей, сыроежек и волнушек возьмите 50 г соли на 1 кг грибов, а для рыжиков - 40 г.

7

Положите деревянный кружок на последний ряд грибов. Кружок должен быть из лиственных пород дерева.

8

Подготовьте гнет. Это может быть чисто вымытый камень или банка с водой. Положите гнет на деревянный кружок и оставьте грибы в холодном месте для засолки.

9

Через 5-7 дней вся соль в грибах должна раствориться. Появившийся рассол должен покрыть все грибы полностью. Если этого не произошло, гнет нужно увеличить.

10

При засолке грибов в нескольких емкостях, переложите грибы из одной из них в другие, заполнив посуду доверху. Оставьте грибы для просаливания в прохладном месте на 1-1,5 месяца. Следите за тем, чтобы грибы все время находились в рассоле.

11

Выложите просоленные грибы на тарелку, при необходимости промойте их. Добавьте к грибам мелко порезанный репчатый лук, полейте их нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте к столу с горячим отварным картофелем.

Полезные советы

При засолке грибов используйте специи по вашему вкусу. Можно положить в посуду с грибами листья черной смороды, вишни, зелень и семена укропа, черный перец горошком.

Как заготовить грибы: засолка холодным способом - Версия для печати