×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как делать икру из кабачков

Как делать икру из кабачков
Различные зимние заготовки радуют вашу семью в течение всего холодного периода. Разнообразьте зимний рацион питания икрой из кабачков, которая понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобится

  • кабачки 3 кг;
  • лук репчатый 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • растительное;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • зелень укропа
  • петрушки;
  • свежемолотый перец.
1

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите кабачки, морковь. Морковь почистите и снова обмойте, то же самое проделайте с луковицами. Обратите внимание на кабачки, из которых вы обираетесь приготовить икру: если они молодые, то можно приступать к готовке, если же старые, то обязательно срежьте кожуру - она становится толстая и жесткая. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте четверть кольцами.

2

Возьмите сотейник (глубокую сковороду), разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте кабачки в течение семи - десяти минут (до состояния полуготовности). Уберите их со сковороды, оставив в ней масло. Кабачки отставьте в сторону.

3

Обжарьте в той же сковороде лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к кабачкам, не переливая масло. Если его осталось совсем немного, то подлейте пару столовых ложек, и обжарьте морковь три - четыре минуты.

4

Возьмите обжаренные кабачки, лук и морковь. Измельчите их с помощью блендера, либо пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в толстостенную посуду (сотейник или кастрюлю), желательно анти-пригарную.

5

Поставьте посуду на средний огонь, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимального и тушите блюдо полчаса под закрытой крышкой.

6

Очистите чеснок, мелко его порубите (или пропустите через чеснокодавку). Зелень тщательно промойте, стряхните излишки воды и нарубите.

7

По прошествии получаса добавьте в пюре зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь и тушите еще десять минут.

8

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте их. Оберните банки полотенцами или одеялом, оставьте до полного остывания.

Обратите внимание

Если во время тушения пюре начинает пригорать, влейте в него немного горячей воды.

Полезные советы

Попробуйте добавить в икру двести граммов майонеза. Ее вкус удивительно изменится и преобразится.

Как делать икру из кабачков - Версия для печати