×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь яблоки с медом

Как запечь яблоки с медом
Любители десертов все чаще задумываются о том, как же снизить количество калорий, но не потерять возможность есть сладости. В этом вам поможет несложный рецепт запеченных яблок.

Вам понадобится

  • яблоки;
  • мед;
  • орехи;
  • изюм;
  • корица;
  • творог;
  • яйцо;
  • сахар.
1

Подготовьте яблоки. Для этого блюда подойдут практически любые сорта яблок. Старайтесь приобретать российские, выращенные в вашей местности фрукты крупных размеров (белые или красные). Вымойте их в прохладной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Затем вырежьте сердцевину из каждого яблока, не прорезая его до конца: оставьте внизу примерно сантиметр для удержания будущей начинки. По всей поверхности фрукта сделайте неглубокие проколы с помощью вилки (этот прием сохранит яблоки при запекании целыми и не позволит им взорваться).

2

Займитесь начинкой. Самый простой рецепт запеченных яблок - залить в углубление мед и отправить в духовой шкаф. Но его можно и разнообразить. Например, нарубите орехи (фундук, грецкие, миндаль) ножом, размочите изюм в холодной воде в течение получаса. Смешайте в миске мед, орехи и изюм, добавьте корицу и заправьте смесью яблоки.

3

Приготовьте запеченные яблоки с творогом. Смешайте его с одной чайной ложкой сахарного песка, яйцом и корицей. В конце можно добавить мед. Яблоки для такой начинки нужно подготовить особым способом: срежьте верхушку наподобие крышки, удалите сердцевину, оставив снизу мякоть. Заполните начинкой фрукт и закройте срезанной верхушкой.

4

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Яблоки поставьте на противень и запекайте в течение пятнадцати минут. Блюдо готово, когда яблоко легко протыкается зубочисткой. Выньте его и дайте постоять несколько минут для легкого остывания.

Обратите внимание

Если вы по каким-либо причинам не хотите добавлять мед, просто замените его сахаром. Также можно положить в углубление небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо получилось более сочным.

Полезные советы

Перед тем как выставлять начиненные яблоки на противень, застелите его фольгой. Так вы убережете его от вытекающего яблочного сока с медом и облегчите себе его последующее мытье.

Как запечь яблоки с медом - Версия для печати