×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как посолить огурцы

Как посолить огурцы
Соленые огурцы можно подать на стол с картофелем или использовать их как один из ингредиентов многих блюд. Посолите огурцы по одному из рецептов. Они получатся вкусными, хрустящими и аппетитными.

Вам понадобится

  • Соленые огурцы «Три дня»:
  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • хрен;
  • листья вишни;
  • листья смороды;
  • соль;
  • вода.
  • Соленые огурцы с водкой:
  • огурцы;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 г водки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • стручок горького перца;
  • корень хрена.
1

Соленые огурцы «Три дня»
Промойте стеклянные банки в теплой воде с применением моющих средств или горчицы. Тщательно ополосните их.

2

Положите собранные огурцы в кастрюлю или ведро и залейте их холодной водой на 2-3 часа. Затем хорошо промойте вымоченные огурцы, срежьте у них кончики с двух сторон.

3

Положите огурцы в дуршлаг, обдайте их кипятком и разложите по банкам. На дно банок и между огурцами положите листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока.

4

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду. Для заливки одной трехлитровой банки с огурцами потребуется примерно 1,5 литра воды. На каждый литр воды добавьте 2 столовые ложки соли. Доведите рассол до кипения и остудите его.

5

Залейте рассолом банки с огурцами и поставьте их в глубокую посуду. Накройте огурцы марлей и выдерживайте их три дня при комнатной температуре. За это время в банках образуется пена, а часть рассола может вытечь.

6

Слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения. Залейте огурцы горячим рассолом, закатайте банки металлическими крышками. Храните банки с солеными огурцами в прохладном месте.

7

Соленые огурцы с водкой
Простерилизуйте трехлитровую стеклянную банку.

8

Промойте огурцы и срежьте у них кончики с двух сторон. Уложите огурцы в банку. Туда же добавьте лавровый лист, корень хрена, стручок горького перца, несколько зонтиков укропа.

9

Растворите в 1,5 литрах холодной отстоянной воды 2 столовые ложки соли с горкой и 3 столовые ложки сахарного песка.

10

Влейте в банку 100 г водки и залейте огурцы приготовленным рассолом.

11

Оставьте банку с огурцами на 4 дня при комнатной температуре. Пену, образующуюся сверху, снимайте.

12

Слейте из банки рассол, вскипятите его и залейте огурцы. Закройте банки металлическими крышками. Храните банки с огурцами, посоленными с водкой, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Как посолить огурцы - Версия для печати