×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Как приготовить котлеты из куриной грудки
Из филе куриной грудки можно приготовить котлеты, биточки или тефтели. Мясо получается вкусным и нежным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки с добавлением сыра и зелени, которые придадут блюду приятный вкус и аромат.

Вам понадобится

  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 кусочка батона;
  • стакан молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари.
1

Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Сделайте из него фарш с помощью мясорубки, или блендера. Фарш, приготовленный в блендере, получается более воздушным и нежным.

2

Очистите репчатый лук от шелухи и разрежьте на 4 части. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей. Лук и картофель измельчите в мясорубке, или блендере.

3

Возьмите 2 кусочка вчерашнего батона, положите их в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на несколько минут. Затем пропустите через мясорубку.

4

Натрите твердый сыр на терке, или измельчите в блендере. Промойте свежую зелень (укроп или петрушку) под проточной водой и мелко порубите ножом.

5

В мясной фарш добавьте пропущенные через мясорубку репчатый лук, картофель, размоченные в молоке кусочки батона, натертый сыр и измельченную зелень. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, несколько раз отбейте фарш об стол.

6

Насыпьте в блюдце панировочные сухари. Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и обжаривайте 10 минут. Затем переверните котлеты на другую сторону с помощью лопатки. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой. Протомите еще 10 минут на медленном огне. Готовые котлеты выложите в глубокую посуду с крышкой.

7

Подавайте котлеты с любым гарниром – картофельным пюре, овощами, салатом, рисом. Приятного вам аппетита.

Полезные советы

К котлетам можно подать любой соус по вашему желанию. Например, сливочно-чесночный, или томатный с зеленью.

Как приготовить котлеты из куриной грудки - Версия для печати