×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как научиться готовить аджику из помидор

Как научиться готовить аджику из помидор
Правильно приготовленная аджика не только помогает разнообразить вкус практически любого блюда, но и обладает противовирусными свойствами, содержит вещества, улучшающие аппетит и процессы пищеварения.

Вам понадобится

  • помидоры - 2,5 кг;
  • морковь - 500 граммов;
  • лук - 500 граммов;
  • болгарский перец - 500 граммов;
  • яблоки - 500 граммов;
  • горький перец -2 стручка;
  • чеснок - 150 грамм;
  • растительное масло - 250 мл;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 граммов.
1

Предварительно подготовьте все овощи. Помидоры тщательно помойте под проточной водой. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Вымойте перец, удалите плодоножки и семена. Яблоки помойте, удалите сердцевину и очистите их от кожуры.

2

Как научиться готовить аджику из помидор

Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения и отключите. В закипевшую воду аккуратно опустите тщательно вымытые перед этим помидоры. Закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, помидоры очистите от кожицы и удалите плодоножки. Подготовленные таким образом томаты пропустите через мясорубку.

3

Как научиться готовить аджику из помидор

Порежьте для вашего удобства и пропустите через мясорубку морковь.

4

Как научиться готовить аджику из помидор

Порежьте на четыре части и прокрутите на мясорубке болгарский перец и стручки горького перца.

5

Как научиться готовить аджику из помидор

Опустите очищенный лук на 2 минуты в холодную воду. Порежьте его на четыре части и пропустите через мясорубку.

6

Как научиться готовить аджику из помидор

Прокрутите на мясорубке предварительно подготовленные яблоки.

7

Как научиться готовить аджику из помидор

Поместите все перемолотые овощи в пятилитровую кастрюлю. Тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и варите 30 минут.

8

Как научиться готовить аджику из помидор

Пока варится аджика, простерилизуйте банки и измельчите чеснок.

9

Как научиться готовить аджику из помидор

Добавьте чеснок и уксус и варите еще 10 минут.

10

Готовую аджику разложите по подготовленным баночкам и закатайте.

Полезные советы

Чтобы горький перец был менее острым, за 30 минут до приготовления положите его в холодную воду. Если аджика получилась слишком острая, добавьте чуть больше моркови, она смягчит горечь.

Как научиться готовить аджику из помидор - Версия для печати