×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как проверить оливковое масло

Как проверить оливковое масло
Оливковое масло – это продукт растительного происхождения, который богат ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этому свойству употребление оливкового масла в пищу способствует снижению уровня холестерина в организме и поддержанию его нужного баланса в крови. К тому же, этот продукт богат витаминами и усваивается на сто процентов при условии его высокого качества. Для проверки оливкового масла руководствуйтесь инструкцией.
1

Чтобы приобрести качественный продукт, ознакомьтесь с классификацией оливковых масел. Самое лучшее натуральное. Кроме него есть еще очищенное (рафинированное) и жмыховое, которое наиболее низкое по качеству. Если на этикетке указано, что данный продукт является смесью из разных масел, то перед вами не чистое оливковое масло.

2

При покупке оливкового масла внимательно изучите этикетку на бутылке. На ней должно быть указано, где было произведено масло, а также где было разлито. Обычно качественное масло производят и упаковывают в одной стране. При отсутствии такого указания не следует покупать продукт.

3

Обратите внимание на дату разлива. Любой продукт имеет срок годности и со временем теряет вкусовые качества. Покупайте оливковое масло в стеклянных бутылках, т.к. это лучшая тара для его хранения. Темное стекло не пропускает солнечных лучей и, как следствие, замедляет окислительные процессы, снижающие качество продукта.

4

Оцените качество оливкового масла по его цвету. Зеленоватый оттенок обычно сопровождает масло, полученное из зеленых оливок. Из более спелых отжимают продукт золотистого цвета, из перезревших, упавших на землю плодов – коричневого. Наиболее качественным и обладающим насыщенным вкусом является масло, полученное в результате смеси отжима из разных оливок в равных пропорциях.

5

Поскольку оливковое масло производится методом холодного отжима, когда свежие оливки не подвергаются тепловой обработке, проверьте натуральность продукта, поместив его на некоторое время в холодильник. Качественное масло не выносит холода. При его воздействии в нем образуются светлые хлопья. При содержании в условиях комнатной температуры масло вновь станет прозрачным, золотистого цвета, а все белые кристаллы исчезнут.

Как проверить оливковое масло - Версия для печати