×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запечь курицу с картошкой в духовке

Как запечь курицу с картошкой в духовке
Курица, запеченная с картошкой – это очень простое и вкусное блюдо. Курочка получается аппетитной и сочной, а хрустящая картошка – отличное дополнение к ней в качестве гарнира.

Вам понадобится

  • курица – 1штука;
  • аджика кавказская – 2-3 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • картофель – 5-6 штук;
  • фольга для запекания.
1

Тушку курицы тщательно промойте, дайте стечь воде, промокните сухой чистой салфеткой и натрите солью с наружной и внутренней стороны. Затем обмажьте ее со всех сторон острой аджикой, положите в глубокую чашку накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

2

Обильно смажьте курицу майонезом, аккуратно заверните в два слоя фольги для запекания, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 1,5 часов.

3

Затем, не выключая духовку, достаньте противень, поставьте на плиту и раскройте фольгу. Это важно, чтобы в процессе дальнейшего запекания курица приобрела румяную золотистую корочку.

4

Картофель почистите, помойте, порежьте толстыми кольцами или кубиками и уложите вокруг курицы на фольгу так, чтобы сок не вытек на противень. Поставьте в духовку и выпекайте еще в течение 30 минут. Солить картофель не нужно, он великолепно пропитается бульоном, вытекшим из курицы.

5

Готовую запеченную курицу в аджике подавайте к столу с картошкой, в горячем виде.

6

В качестве гарнира к данному блюду приготовьте легкий салат или свежие овощи.

Обратите внимание

Чтобы курочка получилась сочной и нежной, ее можно замочить в солевом растворе в холодильнике (1/2 стакана соли на 2 литра воды). Минимальное время выдержки – 1 час, максимальное – 5 часов. После замачивания курицу тщательно промойте и начинайте готовить.

Полезные советы

Для того, чтобы курица получилась по-настоящему вкусной, постарайтесь купить охлажденную или парную курицу, возрастом до 1 года и весом не боле 1,5 килограмм. Обратите внимание и на свежесть птицы. Она должна быть ровного бледно-желтого цвета с розовым оттенком и иметь приятный сладковатый запах.

Чтобы проверить готовность курицы, аккуратно проткните ее острым ножом. Если выступает прозрачный сок, то блюдо готово к употреблению.

Как запечь курицу с картошкой в духовке - Версия для печати