×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как пожарить крабовые палочки

Как пожарить крабовые палочки
Благодаря простоте и быстроте приготовления жареные крабовые палочки являются одним из самых популярных блюд, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Получаются они очень вкусными, нежными и сочными.

Вам понадобится

  • Крабовые палочки – 400 граммов;
  • плавленый сырок – 200 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • пиво – 200 миллилитров;
  • вода 150 миллилитров;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло.
1

Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого соедините натертый на мелкой терке плавленый сыр и пропущенный через чесноковыжималку чеснок и тщательно перемешайте. Получиться густая масса.

2

Крабовые палочки осторожно разверните. На середину каждой положите приблизительно 1 чайную ложку начинки, разровняйте ее и сверните палочку, придав ей первоначальную форму.

3

Приготовьте пивной кляр. Для этого яичные белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Желтки поместите в миску, добавьте соль и немного разотрите. Влейте к желткам воду и холодное пиво, и слегка взбейте массу вилкой или венчиком. Постепенно добавьте просеянную муку, и замесить тесто. Консистенция теста должна получиться такой же, как на оладьи. Охлажденные белки взбейте миксером в плотную пену, так чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить их в кляр и аккуратно перемешайте.

4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы при обжаривании оно полностью покрывало крабовую палочку.

5

Фаршированные крабовые палочки аккуратно надевайте на вилку, обмакивайте в кляр и жарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Полезные советы

При покупке крабовых палочек обратите внимание на их внешний вид. Поверхность должна быть равномерно окрашена, а на ощупь – упругая. На упаковке не должно быть ледяной корки. Она свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке, а значит, при приготовлении крабовые палочки не будут достаточно сочными. Кроме того, старайтесь не приобретать палочки на развес, в данном случае нет никакой гарантии, что продукт свежий, так как отсутствует информация о его сроке годности, производителе и составе.

Как пожарить крабовые палочки - Версия для печати