×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить нежную говядину

Как приготовить нежную говядину
Волокнистое мясо говядины часто получается жестким из-за неправильной кулинарной обработки и выбора неподходящих рецептов. Сделать говядину нежной помогут как необычные ингредиенты, так и самые распространенные соусы.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • говядина - 500 гр;
  • киви - 2 шт;
  • чеснок - 3 дольки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • говядина - 500 гр;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт;
  • пшеничная мука - 300 гр;
  • растительное масло - 50 гр;
  • сыр - 100 гр.
  • Для третьего рецепта:
  • говядина - 700 гр;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 1 стакан.
1

Для приготовления «Говядины с киви» очистите 2 фруктовых плода, натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску. Полкило говядины порежьте тонкими короткими ломтиками и смешайте с пюре из киви. Для того чтобы сок пропитал мясо оставьте его в маринаде на полчаса.

2

Три дольки чеснока очистите, и добавьте к мясу, пропустив через пресс. После чего все ингредиенты хорошенько перемешайте руками. На дно кастрюли с толстым дном налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите слой мяса вместе с маринадом.

3

Приправьте мясо солью и черным молотым перцем, а затем залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрыла говядину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тушите мясо на медленном огне около 50 минут.

4

Приготовьте нежные «Сырные отбивные» из говядины. Для этого 500 грамм мяса нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и полейте 2 столовыми ложками сока лимона. Отложите на полчаса.

5

Два куриных яйца взбейте со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. На плоскую тарелку насыпьте 300 грамм пшеничной муки. Отбивные обмакните в яйца, затем в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

6

Готовые отбивные поместите в кастрюлю, и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Для того чтобы сыр расплавился, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.

7

Для приготовления «Говядины в сметанно-горчичном соусе» нарежьте 700 грамм мяса кусками средней величины. На дно горшочка налейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите говядину. Нарежьте кубиками одну крупную луковицу и перемешайте с мясом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полтора часа.

8

Одну чайную ложку муки разотрите с таким же количеством горчицы и половиной чайной ложки соли. После чего влейте один стакан сметаны и добавьте приготовленную смесь в горшочек с говядиной и луком. Все ингредиенты перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Как приготовить нежную говядину - Версия для печати