×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как вымачивать сельдь

Как вымачивать сельдь
Многим знакома ситуация, когда выбрав и купив сельдь, вы обнаружили дома, что она очень соленая. Не расстраивайтесь и не выбрасывайте продукт. Эту ситуацию можно исправить, вымочив сельдь перед приготовлением блюда из нее.

Вам понадобится

  • сельдь;
  • крепкий чай или молоко.
  • Для приготовления закуски:
  • 1/2 стакана столового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2-3 чайные ложки готовой горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица.
1

Удалите внутренности из рыбы, надрезав брюшко сельди. Обрежьте хвост и голову, спинной плавник. Снимите аккуратно кожицу с рыбы, разделайте тушку на филе, удалите хребет и кости. Очистите филе от черной пленки в брюшине.

2

Положите филе сельди в посуду. Вылейте в посуду жидкость таким образом, чтобы она покрывала филе полностью.Если сельдь жирная и рыхлая, то в качестве жидкости для вымачивания используйте крепкий чай. Если селедка тощая и плотная, то вымачивайте ее филе в молоке.

3

Оставьте филе соленой сельди в жидкости на 4-6 часов. Филе очень соленой селедки вымачивайте 8 часов. Несколько раз смените жидкость во время вымачивания. После вымачивания приготовьте из сельди желаемое блюдо. Например, к горячему отварному картофелю можно сделать неплохую закуску из сельди в уксусно-горчичной заливке.

4

Порежьте филе на тонкие ломтики, уложите их в селедочницу, посыпьте колечками репчатого лука. Приготовьте заливку:в половину стакана столового уксуса добавьте чайную ложку сахарного песка, две-три чайные ложки готовой горчицы и налейте 1 см по высоте стакана подсолнечного масла. Тщательно перемешайте смесь и вылейте в селедочницу, дайте блюду постоять. Через полчаса закуска готова.

Обратите внимание

При выборе сельди посмотрите на глаза рыбы. У слабосоленой сельди они должны быть красноватыми.

Полезные советы

Вымачивать в молоке или крепком чае можно и слабосоленую сельдь. Это улучшит ее вкусовые качества. Время вымачивания слабосоленой сельди - 1 час.

После разделки селедки тщательно промойте доску и нож с мылом. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, руки после разделки селедки можно протереть солью, а потом вымыть. Неприятный запах исчезнет.

Как вымачивать сельдь - Версия для печати