×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как запекать картофель в мундире

Как запекать картофель в мундире
Картофель широко применяется в кулинарии разных народов мира. Его запекание - один из популярных способов приготовления, сохраняющий все витамины и позволяющий снизить число калорий в готовом блюде.

Вам понадобится

  • крупный картофель 4 шт;
  • морская соль;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.
1

Возьмите крупный картофель. Обратите внимание - он должен быть без «болячек», гнили и прочих вещей, портящих его внешний вид. Промойте картофель под холодной водой, используйте щетку (не жесткую, чтобы не повредить кожуру): удалите остатки земли полностью. Проткните каждый корнеплод с помощью вилки по всей поверхности с расстоянием между проколами в полтора - два сантиметра.

2

Смажьте картофель оливковым маслом. Следите, чтобы оно проникло во все отверстия от вилки. Затем натрите корнеплоды крупной морской солью. На этом этапе по желанию можно добавить чеснок - очистите его, мелко нарубите или воспользуйтесь чеснокодавкой. Натрите чесноком картофель.

3

Разогрейте духовой шкаф до ста девяноста градусов (в зависимости от размеров картофеля температура может колебаться от 180 до 200 градусов). Выложите корнеплоды в центр духовки на решетку и запекайте примерно два часа до хрустящей корочки (время так же может меняться - от полутора до двух часов).

4

Извлеките готовый картофель из духового шкафа. Разрежьте его вдоль пополам (не до конца - оставьте внизу кожуру в качестве связующего звена). Разрыхлите мякоть внутри с помощью вилки, сверху положите кусочек сливочного масла (десять - пятнадцать граммов). Подождите, пока оно полностью впитается в картофель, а затем добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавать картофель нужно сразу - с остыванием он теряет аппетитный хруст кожуры и размягчается от масла.

Полезные советы

Разнообразьте блюдо, добавив в картофель начинку. На этапе разрыхления мякоти вложите в картофель креветки, ветчину, бекон, сыр, зелень или любые другие продукты по вашему вкусу. Смешайте начинку в отдельной миске, приправив ее сметаной, йогуртом или другим соусом. Затем добавьте в миску мякоть картофеля, перемешайте и верните начинку в мундир.

Как запекать картофель в мундире - Версия для печати