×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как потушить картошку с тушенкой

Как потушить картошку с тушенкой
Картошка с тушенкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Потушить картошку с тушенкой можно на скорую руку, без каких либо других ингредиентов, если вы находитесь на природе, например, на даче. Дома же можно украсить вкус и аромат этого блюда, добавив овощи и специи.

Вам понадобится

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.
1

Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.

2

Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте в отдельной небольшой сковородке. Сюда же выложите тушенку, заранее порезанную ножом в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. Затем добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.

3

Влейте немного кипяченой или фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.

4

Мелкими кусочками нарежьте помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и снова все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и вкусной.

5

В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. После этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.

Обратите внимание

Тушенка в банке – это не сырое, а уже готовое к употреблению тушеное мясо. Поэтому, добавив тушенку в сковородку с картошкой, не передержите блюдо на огне. Тушите не более 15 минут. В противном случае кусочки тушенки превратятся в переваренные волокна.

Полезные советы

Вкус вашего блюда напрямую зависит от выбора тушенки. Купите в магазине самую дорогую банку тушенки. Ведь настоящая тушенка – это мясо, которое при тушении уварилось примерно на 40%. Значит, на стандартную банку тушенки ушло почти ½ кг мяса, и соответственно, качественная тушенка дешевой быть не может. И не забудьте прочитать на банке состав продукта и указание ГОСТа. Соблюдение этих условий поможет вам купить мясную, а не соевую тушенку.

Как потушить картошку с тушенкой - Версия для печати