×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салаты из рыбных консервов

Как приготовить салаты из рыбных консервов
Рыбные консервы - это главная составляющая салатов из рыбы. Они не нуждаются в доработке, удобны для приготовления салатов, бутербродов, по пищевой ценности они даже превосходят мясные консервы и разнообразят ваше домашнее меню.

Вам понадобится

  • шесть яиц:
  • 3 картофелины;
  • крупная морковь;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна луковица репчатого лука;
  • 100 г сыра:
  • 100 г сливочного масла.
1

Отварите яйца вкрутую, варите восемь, максимум девять минут. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке.

2

На тарелку первым слоем выложите яичные белки, смажьте слой майонезом.

3

Отварите картофель «в мундире», почистите его и натрите на мелкой терке, распределяя равномерно по блюду. Затем смажьте слой майонезом. Вторым слоем рекомендуется класть именно картофель, чтобы излишки сока с рыбных консервов дополнительно пропитали его, поэтому важно, чтобы этот слой майонеза был небольшим.

4

Откройте банку рыбных консервов и измельчите или помните кусочки, выложите их третьим слоем на тарелку сверху картофеля, смажьте слой майонезом.

5

Луковицу репчатого лука почистите и измельчите. Выложите его четвертым слоем сверху на рыбные консервы, смажьте слой майонезом.

6

Отварите морковь «в мундире», почистите ее и натрите на крупной терке, выложите морковь пятым тонким слоем, смажьте слой майонезом.

7

Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, выложите его шестым слоем сверху на лук, смажьте слой майонезом.

8

Растопите сливочное масло и добавьте в него майонез по вкусу, тщательно перемешайте. Верхний слой салата смажьте полученной массой, сверху посыпьте измельченными яичными желтками. Вместо сливочного масла можно использовать плавленый сырок, натертый на крупной терке.

9

Уберите салат из рыбных консервов на полчаса в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

Полезные советы

Рыбные консервов также отлично подходят для приготовления бутербродов и холодной закуски. Сервируют их лимоном и зеленью петрушки.

Как приготовить салаты из рыбных консервов - Версия для печати