×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить домашнюю солянку

Как приготовить домашнюю солянку
Солянка (селянка) - это острый суп. В домашнюю солянку должно входить не менее пяти видов мяса. С таким супом не сравнится ни одно ресторанное блюдо. А своим ароматом это блюдо заставит всех родных и соседей позабыть о своих делах.

Вам понадобится

  • рагу из костей для бульона (их количество выбирается произвольно);
  • 100 г сарделек;
  • 100 г буженины;
  • 100 г сырого филе свинины без сала;
  • 100 г сырого говяжьего языка;
  • 100 г вареной курятины;
  • половина лимона;
  • одна большая луковица;
  • две моркови средней величины;
  • 200 г сливочного масла;
  • головка чеснока;
  • 100 г оливок
  • 100 г каперсов;
  • 100 г свежих грибов;
  • 3 литра воды;
  • сметана;
  • молотый перец
  • соль
  • зелень выбираются по вкусу;
  • большая кастрюля
  • порционные керамические горшочки
  • сковородка.
1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Положите в нее рагу и посолите. Оставьте его вариться в течение полутора часов до готовности. А в это время приступайте к подготовке других составляющих солянки.

2

Нарежьте тонкой соломкой все имеющиеся продукты, кроме оливок и лимона. Старайтесь, чтобы каждая соломка была не более двух сантиметров в длину и пяти миллиметров в ширину и толщину. Это положительно скажется на виде и вкусе супа.

3

Выньте кости из бульона и срежьте с них мясо. Порежьте его соломкой и отложите в сторону. В бульон сложите грибы.

4

Растопите на сковородке две или три столовых ложки сливочного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета. В это же время опустите в кастрюлю нарезанные язык и свинину. Тогда же начните предварительный разогрев духовки, в ней солянка станет еще вкуснее.

5

Срежьте с лимона цедру, порежьте его кружочками и опустите в суп.

6

Вслед за лимоном сложите в кастрюлю нарезанные каперсы и сардельки. Затем помешайте и добавьте в суп поджарку из лука и моркови. Когда суп снова начнет кипеть, опустите в него целые оливки, буженину и вареную курятину. Через минуту добавьте порезанный чеснок, зелень и все приправы. Затем сразу же снимите кастрюлю с огня.

7

Вылейте солянку в порционные горшочки и поставьте их в разогретую духовку минут на десять. По истечении этого времени суп будет готов. Его можно прямо в горшочках подать к столу, приправив сметаной.

Обратите внимание

Не стоит кипятить суп, когда он находится в духовке. иначе все его составляющие могут развариться. Также не крошите продукты в стружку, иначе у вас получится суп-пюре.

Полезные советы

Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке мяса. Если хотите сделать акцент на вкусе бульона, варите суп при сильном кипячении. А если намереваетесь подчеркнуть вкус мяса, сделайте процесс варки медленным.

Как приготовить домашнюю солянку - Версия для печати