×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить конфеты трюфеля

Как приготовить конфеты трюфеля
Многие люди любят попить чай с чем-нибудь вкусным и сладким. Но не все любят возиться с приготовлением десертов в духовке, а у некоторых вообще нет духовки или она не работает. Выход из сложившийся ситуации есть.

Вам понадобится

  • горький шоколад – 200 г;
  • виски 2 ст.л.;
  • сливки 35% жирности – 60 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • белый шоколад – 30 г.
1

Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.

2

Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

3

Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.

4

Взбейте венчиком получившуюся массу.

5

Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.

6

Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.

7

Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.

8

Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.

10

Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

Обратите внимание

Вводите молочную смесь именно маленькими порциями, чтобы в приготовленной массе не образовались комочки.

Полезные советы

Заранее поставьте рядом с собой на столе миску с водой, так как лепить лучше влажными руками, чтобы масса не прилипала.

Как приготовить конфеты трюфеля - Версия для печати