Налейте воды в большую кастрюлю, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки соды и поместите туда курицу. Следите за тем, чтобы курица полностью скрылась в воде. Оставьте на 20 минут. После этого курицу тщательно вымойте и просушите.
Положите курицу в кастрюлю с водой. В воде хорошо растворите 1 столовую ложку йодированной соли. Накройте крышкой и уберите кастрюлю с тушкой в холодильник на 1 час. Так вы избавите курицу от неприятного запаха перьев.
Лук очистите и мелко порубите ножом.
Грибы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Перемешайте в отдельной миске грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Начините курицу подготовленным фаршем. Делайте это осторожно, чтобы не порвать шкурку. Оставшееся отверстие аккуратно зашейте прочными нитками или заколите зубочистками.
Смешайте в небольшой тарелке растительное масло, измельченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Смажьте курицу со всех сторон подготовленной смесью.
Отрежьте необходимый по размеру рукав для запекания. Положите в него курицу. Прочно закрепите рукав с двух сторон.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с курицей на противень. Поместите противень в духовку и запекайте птицу в течение 1,5 часов. Выньте готовую курицу. Переложите на большое блюдо и подавайте к столу.