×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу на Рождество

Как приготовить курицу на Рождество
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Ее тушат, варят, жарят… Однако к рождественскому столу хочется подать особо торжественное, праздничное блюдо. Попробуйте приготовить курицу, фаршированную грибами.

Вам понадобится

  • 1 курица (весом 1-1.2 кг);
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • рукав для запекания.
1

Вымойте тушку курицы в холодной проточной воде. Тщательно удалите остатки потрохов, кусочки желтого жира в области шей, грудки и под кожей ножек.

2

Налейте воды в большую кастрюлю, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки соды и поместите туда курицу. Следите за тем, чтобы курица полностью скрылась в воде. Оставьте на 20 минут. После этого курицу тщательно вымойте и просушите.

3

Положите курицу в кастрюлю с водой. В воде хорошо растворите 1 столовую ложку йодированной соли. Накройте крышкой и уберите кастрюлю с тушкой в холодильник на 1 час. Так вы избавите курицу от неприятного запаха перьев.

4

Лук очистите и мелко порубите ножом.

5

Грибы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

6

Перемешайте в отдельной миске грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Начините курицу подготовленным фаршем. Делайте это осторожно, чтобы не порвать шкурку. Оставшееся отверстие аккуратно зашейте прочными нитками или заколите зубочистками.

8

Смешайте в небольшой тарелке растительное масло, измельченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Смажьте курицу со всех сторон подготовленной смесью.

9

Отрежьте необходимый по размеру рукав для запекания. Положите в него курицу. Прочно закрепите рукав с двух сторон.

10

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с курицей на противень. Поместите противень в духовку и запекайте птицу в течение 1,5 часов. Выньте готовую курицу. Переложите на большое блюдо и подавайте к столу.

Обратите внимание

Чтобы не получить ожог, после того как достанете противень из духовки, оставьте курицу в рукаве на некоторое время. После чего осторожно проколите рукав, дождитесь пока оттуда выйдет пар и птица немного остынет. Затем аккуратно переложите курицу на подготовленное блюдо.

Полезные советы

Если у вас не оказалось дома рукава для запекания, можно просто положить нафаршированную тушку курицы на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Во время запекания необходимо периодически поливать курицу образующимся соком.

Как приготовить курицу на Рождество - Версия для печати