×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать шашлык в майонезе

Как мариновать шашлык в майонезе
У большинства людей слово «шашлык» ассоциируется с запахом костра, вечером на природе и компанией близких друзей. Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе.

Вам понадобится

  • свиная шейка - 1 кг;
  • майонез - примерно 200-300 мл;
  • лук репчатый - 3-5 шт.;
  • соль
  • перец.
1

Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте его. Лучше позаботиться об этом заранее. Свинину хорошо промойте, слегка обсушите. Хорошо наточенным ножом нарежьте мясо одинаковыми кусочками небольшой величины (кубики со стороной 2 см). Выложите мясо в миску.

2

Посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте майонез и снова тщательно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом его не должно быть слишком много, чтобы мясо в нем не плавало.

3

Очистите лук и нарежьте широкими кольцами. Добавьте лук к мясу о аккуратно все перемешайте. Накройте шашлык крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите шашлык в холодильник на 10-12 часов или оставьте в комнате на 3-4 часа.

4

Насадите кусочки шашлыка на шампуры, чередуя их с колечками лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не подгорало и оставалось сочным, во время жаренья периодически поливайте его водой, вином, пивом или квасом и переворачивайте шампуры.

Обратите внимание

Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только следует выбирать свинину не очень жирную и желательно свежую, а не мороженую. Самая нежная часть свинины – ошеек. Шашлык из него получится сочный и не слишком жирный. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. Если вы все-таки предпочитаете говядину, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. У шашлыков из баранины специфический вкус. Любителям данного мяса лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть блюдо нужно сразу, т.к. баранина быстро остывает.

Полезные советы

Обратите внимание на то, что чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче. По желанию в маринад можно добавить так же специи для мяса, приправу для шашлыка, базилик. С шашлыком прекрасно сочетаются различные свежие и тушеные овощи, овощные салаты, зелень петрушки и укропа, картошка и различные соусы.

Как мариновать шашлык в майонезе - Версия для печати